백년가게

• 1989
백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 한정식

인천 동천동에 자리하고 있는 ‘전동집’은 31년 동안 변함없는 푸짐한 한식 밥상으로 꾸준히 사랑받고 있는 곳입니다. 똑같은 백반이 아닌 고객의 취향에 따라 제공한다는 대표의 철학으로 전동집의 백반은 생선요리, 매콤 양념 돼지고기, 소 불고기를 선택해서 먹을 수 있습니다. 이곳의 모든 밥상에는 돌솥밥과 국내산 재료들로 만든 10여 가지 반찬이 제공되며 건취, 방풍 등의 제철 나물이 나와 건강한 한 끼를 먹을 수 있습니다. 당귀를 달인 물은 고기를 재울 때 잡내를 제거해주어 보다 더 맛있게 즐길 수 있습니다. ‘동그랑땡’이 인기가 많은데 옛 방식 그대로 생고기와 비계를 적절하게 섞어 갈아 채소를 넣어 숙성시키고 쳐 댄 후 주문 즉시 조리해서 나갑니다.

032-819-3075

인천광역시 연수구 앵고개로103번길 25 (지번) 인천광역시 연수구 동춘동 803-9구글 지도로 보기

전동집

매장 홈페이지

생선 조림 좋아하는데, 여기는 생선이 다양한 종류가 가득 들어가 있어서 너무 좋았어요. 칼칼한 양념에 담백한 생선살이 너무 잘 어울렸고, 양념 자체가 맛있어서 밥에 그냥 비벼 먹어도 밥 도둑입니다. ㅋㅋㅋ 그리고 돌솥밥도 뜨끈하니 너무 좋았고 누룽지 만들어서 구수하게 마무리하면 최고!