대구동구효목동

면사랑칼국수

대구 아양교 칼국수 전문점

Q. 면사랑칼국수에서 많이 찾는 메뉴는 무엇인가요?A.면사랑칼국수에서는 따끈한 육개장과 파전이 어르신 모임에서 함께 제공되었고, 메밀비빔막국수가 살짝 쫄깃한 국수 식감과 넉넉한 양으로 특히 인상 깊게 언급되었습니다.
Q. 가게 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.웃음이 넘치는 분위기 속에서 자조모임이 진행될 만큼 정겨운 느낌이 있고, 점심시간에 손님이 많을 때도 친절하게 응대해주며 청결상태도 깔끔 그 자체로 평가되고 있습니다.
Q. 이용 시 참고할 만한 편의사항이 있을까요?A.아양교역 3번출구 인근에 위치해 있으며 주차장 有로 안내되어 있고, 점심시간이면 줄을 서야하는 집이라고 언급될 만큼 손님이 많아 대기시간을 염두에 두는 것이 좋습니다.

대구 아양교 근처에 위치한 '면사랑칼국수'는 다양한 종류의 칼국수와 소갈비찜, 돼지등갈비찜 등을 판매하고 있으며 여름에는 계절메뉴로 메밀 물/비빔국수, 냉 잔치 국수도 즐길 수 있습니다. 대표메뉴인 칼국수는 양이 푸짐하고 해물육수를 사용하여 담백하게 먹을 수 있습니다. 창가자리에 앉으면 공원과 금호강을 바라볼 수 있어 경치도 좋습니다. 식당은 2층이고 1층에 주차공간이 마련되어 있어 주차가 편리합니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl에어컨,TV
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl깔끔한,모던한
  • flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블

면사랑칼국수는 우리 동네 맛집으로 불리며, 재가어르신 자조모임 장소로 활용될 만큼 정겨운 분위기가 돋보입니다. 따끈한 육개장과 파전을 함께 나누며 이웃 간 교류가 이뤄졌고, 메밀비빔막국수는 살짝 쫄깃한 국수와 넉넉한 양으로 든든함을 줍니다. 점심시간에는 줄을 서야 할 정도로 손님이 많지만, 친절하게 응대해주고 청결상태도 깔끔하게 유지하는 점이 인상적입니다.

keyword-icon친절한 서비스keyword-icon매장이 넓어요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon신선해요keyword-icon맛있어요
여름이라 시원한 냉 메밀국수.비빔메밀국수 먹었어요. 시원한 국물과 사장님이 직접 내리는 메밀국수의 쫄깃함과 탱글함이 어우려져 입맛을 돋구어줍니다 올 여름 나의 단골집
맛집입니다. 겨울엔 육개장칼국수, 여름엔 막국수 추천! 들깨칼국수, 얼큰이 칼국수, 그냥 칼국수도 다 맛있어서 방문할 때 바꿔가면서 먹습니다. 제 입맛 기준 추천은 육개장칼국수와 얼큰이칼국수.