서울-강북 > 대학로

혜화달손만두

고석환손만두 만두전골 혜화 만두전골집

안녕하세요. 혜화동에 위치한 혜화달손만두입니다. 과거에 어머니께서 해주시던 그때의 그맛을 재현하여 담백한 육수와 건강한 재료들로 음식을 만들었습니다. 매일 아침 신선한 재료로 만두를 빚어 판매하고 있으며, 고객님들이 편하게 드시고 가실 수 있도록 항상 노력하고있습니다. 먹을때 보다 먹고나서 더 생각나는 만두를 만들도록 최선을 다하겠습니다. 많이 방문해주세요! 감사합니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-745-1990
    서울특별시 종로구 혜화로 4 1층 혜화달손만두

날씨가 추워 따뜻한 국물을 먹은 날. 혜화에 만두를 전문으로 하는 집이 이렇게나 없다는 걸 깨달았다... 겨우겨우 찾아간 곳인데 기본적으로 만두 솜씨가 괜찮다. 삼삼하고 담백한 맛도 좋고, 간이 잘 된 갈비 만두도 괜찮... 전골은 사골국물 베이스느낌이 난다. 매콤하게 먹으려면 넣으라고 다데기를 주는데 그 맛은 좀 아쉽... 청양고추 한움큼을 더 넣어야 조금 매콤해졌다. 전골은 만두 뿐 아니라 샤브샤브까지 함께 나와 먹는 맛이 있음!