안면도충남태안군안면읍

강복순의 안면꽃게

안면도의 게국지와 간장게장 전문점

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.간장게장, 양념게장, 게국지 등 꽃게를 활용한 메뉴들이 대표적이며, 살이 꽉 찬 알배기 꽃게와 감칠맛 나는 양념으로 밥도둑이라는 평가를 받습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.실내는 넓고 쾌적하며 가정집스러운 인테리어와 안락한 분위기가 특징이고, 4인석과 단체석, 프라이빗한 룸이 있어 가족모임이나 단체 여행 모임에도 이용하기 좋습니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤가요?A.거대한 간판이 있는 건물과 엄청나게 넓은 전용 주차장을 갖추고 있어 주차걱정 없이 방문하기 편하며, 꽃지해수욕장과도 가까운 편입니다.

강복순의 안면꽃게는 안면도에서 생산되는 엄선된 재료로 간장게장과 아구찜, 복탕을 요리합니다. 세트메뉴로도 판매하고 있어 다양한 메뉴를 동시에 즐길 수 있습니다. 간장게장은 택배포장판매도 진행하고 있으니 집에서도 편하게 먹을 수 있다고 합니다.

• 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1318-0180
    충남태안군안면읍
    충청남도 태안군 안면읍 방포로 29-4 강복순의안면꽃게

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl부드러운
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

4.0

강복순의 안면꽃게는 간장게장, 양념게장, 게국지 등 꽃게 요리를 중심으로 한 전통 한식 전문점으로, 살이 꽉 찬 알배기 꽃게와 감칠맛 나는 양념이 특징입니다. 국물은 진하고 얼큰하며 때로는 맵칼하고 걸쭉해 해장이나 식사로 모두 어울립니다. 실내는 넓고 쾌적하며 가정집스러운 인테리어와 안락한 분위기, 전용 주차장과 단체석, 룸이 마련되어 있어 가족모임과 여행객에게 편리한 곳으로 평가됩니다.

2인 패키지를 일요일 저녁에 먹었는데 7.5만원이었어요. 게가 애기 손바닥만하게 작았고 ..좀 작다고 하니까 많이 올랐다는 말만합니다. 간도 그다지 맛있다는 느낌을 못 받았어요. 제 일행도 별2개 보고 갔는데 별점은 돈 받고 주는 거냐며 다음에 태안가도 이 집은 안 들른다는 평가였어요. 실망 많이 했습니다.
세트메뉴를 시키면 다양하게 즐길 수 있어서 좋네요~
안면도에서 잡은 재료로 요리를 해서그런지... 음식들이 다 신선하고 맛이 좋다.
음식점에서 간장게장을 먹고 엄마가 생각이나서 택배포장을 신청하고 왔는데 집에 배달된 것 먹어보니... 맛이 똑같아요!! 정말 맛있고 신선하네요!

2025 별2025
2018 별2018