경북상주시양촌동

양촌마을

국내산 돼지와 국내산 메밀의 조화

Q. 양촌마을가든 주차는 편한가요?A.식당 앞에 큰 주차장이 있고 주차장이 매우 큼이라고 표현되어 있어 차량을 가지고 방문하기에 편리한 편입니다.
Q. 갈비탕은 어떤 특징이 있나요?A.갈비탕은 당면이 듬뿍 들어 있고 국물이 찐하면서도 한방 향이 심하지 않게 나는 점이 언급되며, 갈비대 두 개에 고기가 부들부들해 밥 한 그릇 뚝딱 먹기 좋다고 되어 있습니다.
Q. 한우생불고기전골은 어떻게 즐기면 되나요?A.가운데가 볼록하게 올라온 전골 냄비 부분에 한우 생 불고기를 먼저 익혀 먹다가, 고기를 국물에 풍덩 넣어 야채와 버섯과 함께 싸서 먹고 전골 국물을 곁들이면 좋다고 설명되어 있습니다.

국내산 돼지고기와 국내산 메밀 등 좋은 재료만을 고집하는 식당이다. 국내산 메밀로 만든 봉평 막국수가 맛이 좋으며, 참숯 향기 가득한 떡갈비도 맛이 좋아 인기가 많다.

close 주중 09:00 ~ 21:00

• flagImgUrl정겨운,깔끔한
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

상주 양촌동에 있는 밥집 양촌마을가든은 가게 앞 큰 주차장과 넓고 깨끗한 실내, 매장 안 화장실로 편의성이 좋다고 언급된다. 한우생불고기전골과 갈비탕을 비롯해 한방왕갈비찜, 떡갈비, 들깨 수제비 등 메뉴가 다양하며, 국물이 찐하고 한방 향이 은은한 갈비탕과 집밥st 밑반찬이 함께 나와 든든하게 먹기 좋다는 평가가 있다.