경남함양군서상면

다소니

함양 서상의 고즈넉한 힐링 카페

Q. 다소니에서는 어떤 메뉴가 특히 인기가 있나요?A.다소니에서는 우유로 만든 눈꽃빙수직접 쑨 팥과 견과류, 곶감이 올라간 팥빙수가 특히 호평을 받으며, 커피를 포함한 다양한 음료도 맛있다는 후기가 있습니다.
Q. 카페 분위기와 공간 구성은 어떤 편인가요?A.한옥촌집을 개조한 감성 카페로, 뒷마당과 루프탑, 다락방 자리가 있어 정겨운 분위기를 느낄 수 있고, 뒷마당은 깔끔하고 예쁘게 꾸며져 있다는 평가가 있습니다.
Q. 주차와 이용 편의성은 어떤가요?A.다소니 자체 주차장은 없지만 건너편 농협 주차장을 이용했으며, 카페는 단체 이용과 포장이 가능하고 무선 인터넷과 남녀 화장실을 갖추고 있습니다.

이 곳은 서상면사무소 근처에 위치하고 있는 카페입니다. 조용한 동네에 위치하고 있는 다소니는 들어가기 전부터 한옥의 외관과 비슷한 모습으로 이목을 끕니다. 인테리어 역시 한옥과 같은 분위기를 주어 더욱 고즈넉하게 느껴지는 곳입니다. 전통물건과 마당도 있어 아이들과 방문하기에도 너무나 좋은 카페입니다.

close 일 10:00 ~ 18:00

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl창가자리,툇마루
  • flagImgUrl드라이브,데이트,나들이
  • flagImgUrl합리적인,직접 만든 청

경남 함양군 서상면에 위치한 다소니는 한옥촌집을 개조한 감성 카페로, 뒷마당과 루프탑, 다락방 등 다양한 공간이 있어 정겨운 분위기를 느낄 수 있습니다. 팥빙수는 우유 눈꽃빙수직접 쑨 팥과 견과류, 곶감이 올라가 양이 넉넉하며, 커피와 다양한 음료도 맛있다는 후기가 있습니다. 스카이뷰CC 이용객과 단체 모임이 자주 찾는 곳으로, 무선 인터넷과 화장실, 포장 서비스를 제공합니다.