서울-강북 > 은평/불광/구파발

일미면

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

- 일미면 메밀국수를 드시기 전에! - 1. 저희 일미면은 메밀 본연의 맛을 그대로 살리기 위해 신선한 양념과 엄선된 재료만 사용합니다. 2. 따라서 메밀의 맛을 저해하는 겨자와 식초는 권해드리지 않습니다. 3. 준비된 양념과 육수가 면에 잘 스며들도록 충분히 비벼주세요. 신선한 재료가 주는 깔끔한 풍미를 즐길 수 있습니다. 4. 메밀면은 질기지 않으니 따로 가위를 사용하지 않으셔도 괜찮습니다. 혹시 이가 불편하신 분은 한 두번만 잘라 드세요. 저희 일미면과 즐거운 식사 되시길 바랍니다. 감사합니다:)

CLOSE 주중 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
    서울특별시 은평구 갈현로 271-1 1층

오랜만에 국수를 먹고싶어 찾아보던 중 평소 그냥 막 지나쳐오던 막국수 가게가 문뜩 생각이나서 가족들과 다 함께 외식할 겸 막국수를 먹으러 왔습니다 막국수를 평소 별로 좋아하지는 않는데.. 이 집 국수는 술술 잘 넘어가네요 면발도 정말 부드럽고 열무 김치와 보쌈 고기와 같이 얹어먹으면 진짜 정말..맛있더라구요...👍 그리고 감자전이 정말 끝내줍니다 ..겉은 바삭한데 안은 촉촉하면서 정말 고소하고 국수와도 잘어울립니다ㅠㅠ 그냥 한 번 가본 건데 사장님도 정말 친절하시고 제게 인생맛집이 되어버렸네요 자주 와야겠어요ㅎㅎ너무 맛있게 잘 먹었습니다.. 감사합니다.^^
강원도나 가평이 아닌 서울의 뜬금없는 곳에서 인생 막국수집을 찾았습니다. 이전에 막국수는 여행가면 별미로 먹는 음식이거나 족발의 곁들여 먹는 음식이였는데 여기서 막국수를 하나의 완전한 요리로 제 머릿속에 재정립하게 되었네요 매주마다 생각이 나는게 참으로 신기할따름입니다. 국수계에 미슐랭입니다