카쿠4.6

아늑한 분위기의 성내동 카페

• 1910

성내동에 위치한 아늑한 분위기의 카페 '카쿠'. 큰 간판이 없기 때문에 빨간 문을 찾아가면 된다. 매장 내부는 아담하고 아기자기한 느낌을 자아내며 커피, 음료를 판매한다. 대표 메뉴 카쿠라떼는 커피의 고소한 맛을 느낄 수 있어 사람들이 즐겨 찾는다. 사이드 메뉴로는 샌드위치, 까눌레, 도너츠 등을 판매 하는데, 이른 시간에 매진이 되는 편이니 참고하면 좋다.

서울특별시 강동구 성안로 45 (지번) 서울특별시 강동구 성내동 421-20구글 지도로 보기

카쿠

강동구청역 2번 출구에서 도보로 약 15분

강동구청역, 둔촌동역

• 빵수니434SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

#성내동#카쿠#kaku #잠봉크로와상#바게트샌드위치 (사진 옆으로 넘겨보기) 앓고 앓던 카쿠 #신메뉴 들 드디어 영접 . . 잠봉크로와상은 바삭하고 고유의 매력이 있는 카쿠표 #크로와상 🥐에 수제딸기🍓?잼과 프로슈토🥓 버터 조합인데 단짠단짠 매력있는🎶🎶 여기 생햄이 너무 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쨈맛이 강한편이라 짠보다는 단이 더 강한편이다 심플하지만 신박한 조합😍😍 . . 바게트샌디치 겉은 바삭콰작 속은 묵직한 짱맛 바게트에 #루꼴라 +#썬드라이토마토 +적양파+#프로슈토 +#홀그레인머스타드 +#브리치즈 조합인데 썬드라이토마토가 감칠맛 폭발시켜줘서 짭조름하니 내스탈 여긴 루꼴라 맛집이다 루꼴라가 진짜 신선하고 향긋해서 시그니처인 카쿠크로와상에도 요 바게트샌디치에도 빠져서는 안 될것같은 재료다ㅠㅠㅠㅠ 한입 베어물 때마다 향긋함이 치고 들어오는👍👍 사진에는 없지만 #카쿠라떼 와 #아인슈페너 도 너무 맛있었고 믿먹 오리지날크로와상도 엄지척👍👍사장님도 너무 친절하시구💕 반가운 시람들과 즐거운 시간

• EHSIKSINER
        5.0 인생맛집

크로와상 샌드위치 2개 먹었던 곳.. 강동구 카페 하면 여기! 라고 할 정도로 터줏대감 맛은 말할것도 없이 좋으며 특히 샌드위치는 정말. 손에 닿은 빈티지하면서 생활스러운 분위기가 좋았다 집 근처면 단골하고 싶고 또 가고싶은곳

빈티지한 느낌도 나고? 괜찮았어요!

간판이 없어서 자칫 찾기 힘든데 빨간색 문을 기억하면 됩니다!! 여기 시그니쳐 메뉴인 카쿠라떼!! 고소한 맛을 잘 느낄 수 있어 좋아요! 고소하면서도 부드러운 맛이 다른 카페와 달라 계속 찾게 되더라구요! 메뉴판에 없는 사이드 메뉴들도 맛있는데 빨리 안가면 다 솔드아웃임 ㅠㅠㅠㅠ

먹을만해요~ 조용조용한 동네 카페느낌