대전 > 서구-갈마/도마

청년주막

청년주막 분위기 좋은 술집!

청년주막 리뉴얼 오픈으로, 더욱 신선한 재료와 퀄리티를 높여 정성스레 준비했습니다. 항상 기분좋은 하루가 될 수 있게 해드리기 위해 최선을 다하겠습니다. 항상 감사합니다!

CLOSE 주중 17:00 ~ 03:00
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호0507-1397-5104
    대전광역시 서구 갈마중로50번길 10

• flagImgUrl로맨틱,아늑한,조용한
  • flagImgUrl데이트,모임,퇴근 후
  • flagImgUrl부드러운맛,깊은맛
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블

안녕하세요 수찡입니다_____________________________ 오늘은 즐거운 저녁시간을 보내게 해줄 맛집 리뷰를 쓰게됬네요 :) 친구들과 함께 둔산동에서 약간 걸어가 갈마동에 있는 #청년주막 에 가게됬는데 평소 SNS를 통해 많이 접해봤기 때문에 엄청 기대가 됬어요!!!! 먼저 가장 유명하다는 딸기막걸리와 부치미를 시키는데 전이에여 부치미는!! 메뉴도 있지만 부치미를 시키면 김치전 해물전 등 종류를 고를 수 있구요!! 저는 김치전+불삼겹 으로 주문했습니다!! 주방에서 불을 퐈악~~! 하면서 전을 만들어서 금방 가져다 주셨고, 막걸리가 가장 먼저 나왔습니다!! 다른 곳에서 딸기 막걸리를 먹었을 때는 딸기랑 막걸리를 믹서에 갈아서 거품이 엄청 많았는데 청년주막은 그런거 전혀없고 부드럽고 향긋했어요!!:) 좀 비싼감이 없지 않아있지만,, 부치미는 크게 한개로 나올거라 생각했는데 작은 크기로 5개로 나왔구요!!! 먹기는 좋았고 불삼겹은 적당히 매워서 막걸리 땡기는 맛이였어요 ㅎㅎ 매운 것 못 드시는 분들은 좀 비추!!! 전 음청 잘먹어유 !!! 세가지 소스가 같이 나오는데 하나는 간장, 마요네즈+데리야끼소스(??)+칠리소스 이렇게 있었어요! 아무래도 맵고 김치전이다 보니 마요네즈가 잘 어울리더라구용!!! 다음에 또 방문할 의향은 있으나!!!!!!! 생각보다 안주가 매우 비싼 느낌을 받을 수 밖에 없었던 것 같네요 ㅜㅜ 대학생 지갑은 넘 힘드러용~~