서울중랑구면목동

맛닭꼬

가성비 끝판왕 치킨 맛닭꼬 본점

Q. 맛닭꼬 사가정 본점에서 인기 있게 먹은 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.이곳에서는 국내 냉장 다릿살로 만든 파파닭 현미 베이크를 주문했으며, 부드럽고 야들야들한 살코기에 바삭하게 구워진 현미 후레이크 식감이 더해져 바삭함과 촉촉함을 함께 느낄 수 있었
Q. 매장 분위기나 감성적인 요소는 어떤 느낌이었나요?A.맛닭꼬 사가정 본점은 오로라 소스를 듬뿍 뿌린 샐러드가 예전 탕수육 곁들이 샐러드를 떠올리게 하는 추억 돋는 맛을 주고, 옛감성이 물씬 느껴지는 분위기가 인상적이었다.
Q. 이 매장의 이용 편의성과 서비스는 어땠는지 궁금합니다.A.매장은 사가정 역과 시장에서 가까워 접근이 편리했고, 포장과 배달을 모두 운영하며, 사장님이 친절하시다는 인상이 남았다.

100% 국내산 냉장닭을 사용하여 맛있고 건강한 맛닭꼬 치킨은 가격까지 저렴하여 가성비가 훌륭하다. 바삭바삭한 현미베이크류와 담백한 로스트류 두 가지의 치킨 종류가 있으며, 특히 갈릭 현미베이크, 핫소스 현미베이크, 데리갈릭 로스트, 그리고 치즈칠리 로스트가 인기있다. 매장에는 총 6테이블 정도 있으며, 테이크아웃시 할인되니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 치킨/통닭
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-2208-3392
    서울중랑구면목동
    서울특별시 중랑구 사가정로52길 17

• flagImgUrl매장 내 테이블 있음
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl달콤한맛,담백한맛

맛닭꼬 사가정 본점은 사가정 역과 시장에서 가까운 원조 1호점으로, 홀은 다소 협소하지만 금요일 저녁에도 홀 손님은 많지 않아 비교적 여유롭게 치킨과 맥주를 즐길 수 있었다. 국내 냉장 다릿살로 만든 파파닭 현미 베이크는 부드럽고 야들야들한 살코기와 바삭하게 구워진 현미 후레이크 식감이 조화를 이루며, 파를 따로 제공해 바삭함을 끝까지 유지할 수 있는 점이 특징이다. 오로라 소스를 듬뿍 뿌린 샐러드와 함께 제공되어 예전 탕수육 곁들이 샐러드를 떠올리게 하는 옛감성이 느껴지고, 사장님의 친절한 응대로 전체적인 만족감이 높게 남는 곳이었다.