경북청송군주왕산면

내송정&내송식품

주왕산맛집 청송닭백숙 내송정

Q. 내송정&내송식품의 대표 메뉴는 무엇인가요?A.청송 주왕산에서 직접 개발·제조하는 사과스콘허니버터사과빵, 사과빵이 대표 메뉴로, 모두 청송사과를 넣은 수제빵입니다.
Q. 빵의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.허니버터사과빵은 찹쌀이 들어가 겉은 부드럽고 속은 쫀득한 식감이며, 사과스콘은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 스콘 특유의 퍽퍽함이 적고, 과하게 달지 않고 담백하고 고소한 풍미가 강조됩니다.
Q. 이곳 빵은 어떤 용도로 활용하기 좋나요?A.아이들간식, 어르신들간식, 식사대용빵으로 부담 없이 즐기기 좋고, 깔끔한 낱개 포장과 사과빵 세트 구성 덕분에 단체선물이나 명절선물 같은 단체선물세트로도 많이 이용됩니다.

청송 주왕산 가시는 분들이라면 꼭 들러서 먹고가는 맛집으로 백숙 전문점이다. 백숙은 산양삼 외에도 10여가지 한약재와 함께 푹 끓여낸 육수를 사용하기 때문에 맛도 건강강에도 좋다. 바로옆에서 사과빵, 사과찰떡도 판매하는데 여기 사장님이 청송사과로 직접 개발하고 만드신 빵이다.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호054-874-5520
    경북청송군주왕산면
    경상북도 청송군 주왕산면 공원길 174-1

• flagImgUrl깔끔한,아늑한
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl여행,맛집투어

내송정&내송식품은 청송 주왕산 지역 특산품인 청송사과를 10% 이상 넣어 직접 개발·제조하는 수제 사과빵과 사과스콘, 허니버터사과빵으로 알려져 있습니다. 찹쌀이 들어가 겉은 부드럽고 속은 쫀득한 식감, 사과스콘의 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징이며, 과하게 달지 않고 담백하고 고소한 풍미와 은은한 사과향이 어우러져 아이들간식, 어르신들간식, 식사대용빵, 단체선물세트로 활용되고 있습니다.