서울서초구잠원동

충무할매김밥

한결같이 최고의 맛을 내는 식당

Q. 충무할매김밥 매장은 어느 정도 규모이고 분위기는 어떤가요?A.반포쇼핑타운 지하에 있는 작은 노포로 4인 테이블이 4~5개 정도라 좁은 편이지만, 오래된 노포의 감성과 함께 회전률이 빠른 것으로 묘사됩니다.
Q. 대표 메뉴 충무김밥의 맛은 어떤 특징이 있나요?A.충무김밥은 김에 싼 하얀 밥에 매콤하면서 자극적이지 않은 오징어무침과 섞박지가 곁들여지고, 고소한 참기름 냄새담백한맛 덕분에 밥도둑이라는 표현이 나올 만큼 손이 잘 가는 맛으로 표현됩니다.
Q. 충무할매김밥에서는 어떤 메뉴 조합이 인기가 있나요?A.충무김밥쫄면을 함께 먹는 조합이 담백함과 매콤함의 밸런스가 좋다고 언급되며, 충무김밥, 감자수제비, 쌀떡볶이를 한 상으로 주문하는 경우도 자주 등장합니다.

충무김밥, 칼국수, 감자수제비 등의 메뉴가 있는 식당이다. 살짝 조미된 김에 싸인 충무김밥과 탱글탱글하고 쫄깃한 오징어무침은 환상궁합이다. 감자수제비는 국물이 진득하고 계란을 넉넉히 풀어 고소하다.

• 업종한국음식 > 김밥
  • 전화번호02-533-3044
    서울서초구잠원동
    서울특별시 서초구 신반포로 177 반포쇼핑타운3동 지하 1층 충무할매김밥

• flagImgUrl추억의 맛집,작은편
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl점심식사,맛집투어
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛

충무할매김밥은 고속터미널역 8-1번 출구 앞 반포쇼핑타운 지하에 있는 작은 노포로, 4인 테이블 4~5개뿐이라 늘 웨이팅이 있지만 회전이 빠른 편입니다. 대표 메뉴 충무김밥고소한 참기름 냄새와 담백한 밥, 오징어무침, 섞박지가 어울려 밥도둑이라는 표현이 나올 만큼 손이 멈추지 않는 맛으로 평가됩니다. 감자수제비, 떡볶이, 쫄면도 쫄깃하고 탱탱한 식감과 고추장, 참기름 향이 어우러져 함께 주문하는 조합으로 자주 언급됩니다.

불친절의 악명 높은 맛집을 가게되어 마음을 단단히(?) 먹고 갔는데 ㅎㅎㅎ 불친절하기 보다는 ... 눈치를 엄청 주시네요. 워낙 내부는 좁고 웨이팅이 많아서인지 빨리 먹고 나가야할 것 같은 무언의 눈빛 압박... 또 저희한테는 안 그러셨는데 다른 손님들한테 말하시는 거 들리면 또 매우 마음이 불편해지더라구요. 하지만 그러면서도 바글거리는 건 맛이 있다는 거겠죠. 참기름 고소함 가득한 오징어도 후추맛 나는데 맛있게 중독성있는 수제비도 양(이 적어서)에 놀라고 맛(맵고 달고 흔하지 않게 맛있는)에 놀라는 떡볶이도 수제비랑 쿵짝 잘 맞는 김치까지 만족스러웠습니다. *맛있는 음식 먹는 것 좋아하는 매우 편한 사이의 분과 가시는 걸 추천합니다. *11:30 즘 갔더니 딱 한 테이블 남아있어서 저희는 안 기다렸는데 나올 때 보니까 줄이 길었어요.