이태원서울용산구이태원동

이화국시

Q. 이화국시에서는 어떤 메뉴를 특히 많이들 주문하나요?A.후기들에 따르면 부추전, 김치전, 야채 같은 류와 닭발, 잔치국수 조합을 많이 주문하며 세 메뉴 모두 맛있다는 평가가 많습니다.
Q. 이화국시 음식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.빠싹하고 바삭한 식감이 좋다는 이야기가 많고, 닭발은 맵지 않고 잘 졸여져 살 발라 먹기 좋다고 하며, 잔치국수는 후추향이 나는 국수로 맛있었다는 후기가 있습니다.
Q. 이화국시 방문 시 대기 시간이나 주문 후 기다림은 어느 정도 예상해야 할까요?A.할머니 한 분이 운영해 주문한 순서대로 음식을 내어주시기 때문에 이 나오기까지 약 30분에서 1시간 20분, ·닭발·국수까지 모두 받는 데는 1시간 40분 정도 걸렸다는 후기가 있습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호02-793-1490
    서울용산구이태원동
    서울특별시 용산구 이태원로 143-9

• flagImgUrl흡연실
  • flagImgUrl4인석
  • flagImgUrl정겹다,따뜻하다
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl가성비

이화국시는 연로하신 할머니 혼자 운영하는 이태원 노포로, 테이블 5개의 아담한 매장에서 , 닭발, 잔치국수 등을 낸다고 한다. 부추전김치전, 야채빠싹하고 바삭한 식감이 특징이며 닭발은 맵지 않고 잘 졸여져 양도 많다고 언급된다. 잔치국수는 후추향이 나는 국수로 평가되며, 과 국수 모두 가성비가 좋다는 후기가 반복된다. 주문 후 음식이 나오기까지 30분에서 1시간 이상 소요될 만큼 조리 시간이 긴 편이지만, 손님들은 기다릴 가치가 있는 맛이라고 표현한다.