강남역서울강남구역삼동

강남불백

혼밥하기 좋은 강남역 불백집

Q. 강남불백에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.불맛이 살아있는 불낙정식불백정식이 대표 메뉴로, 보글보글 뜨거운 불판에서 지글지글 구워지는 고기와 낙지가 감칠맛과 불맛을 잘 살려줍니다.
Q. 직장인 점심시간에 방문하기에 적합한 편인가요?A.점심시간에는 만석과 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많지만 회전이 빠르고 음식이 빨리 나와 직장인 점심 식사로 이용하기에 적합합니다.
Q. 혼밥이나 혼자 방문해도 편안한 분위기인가요?A.내부는 깔끔하고 정돈된 분위기혼밥도 편하게 할 수 있을 정도로 좌석 구성이 되어 있어 혼자 식사하기에도 무리가 없습니다.

신분당선 강남역 사무실숲 근처에 위치한 불고기 백반집 '강남불백'. 부담없이 한끼를 해결할 수 있는 소박한 식당이다. 불맛이 느껴지는 자극적인 불고기에 계란후라이와 된장찌개가 함께 나오는 '불백정식'이 인기 메뉴. 미니불족발과 철판닭똥집 등 안주메뉴도 판매하여 퇴근 후 술한잔 하기도 좋으니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1400-5837
    서울강남구역삼동
    서울특별시 강남구 강남대로78길 27

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl오픈키친
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,중독적인맛
  • flagImgUrl직장인식사

강남불백은 강남역 인근 직장인들에게 인기 있는 한식 정식 전문점으로, 불낙정식과 불백정식 등 불맛이 살아있는 메뉴를 정식 형태로 제공합니다. 보글보글 뜨거운 불판에서 지글지글 구워지는 고기와 낙지의 쫄깃한 식감, 부드러운 고기의 조합이 특징이며, 양념은 감칠맛이 강하면서도 짜지 않고 깔끔해 밥이 술술 넘어갑니다. 정갈한 반찬과 옛날도시락 구성, 깔끔하고 정돈된 분위기, 혼밥이 편한 좌석, 빠른 회전과 음식 제공 속도까지 직장인 점심과 저녁 한 끼로 활용하기 좋습니다.

최고의 직장인 점심이라고 부르고싶다. 저렴한 가격, 자극적인 맛 그리고 완벽한 구성. 일인당 된장찌개, 고기 그리고 계란후라이를 하나씩 준다. 오늘 먹은 메뉴는 돼지불백과 우삼겹. 돼지불백은 빨간양념이었고, 정말 맛이 화끈했다. 그에반해 우삼겹은 간장베이스였고, 덜 자극적이었다. 이 주위 직장인이라면 꼭 가봐야하는 것 같다.
집밥이 생각나는 자취인들이 가면 배와 마음을 채워서 나오는곳! 지인들에게 무조건 추천이에요. 밥이랑 비벼먹으면 맛이 두배
단짠단짠한게 그리울 때 합리적인 가격에 불맛을 느껴보고 싶다면 후회 없는 선택입니다. 점심시간에는 사람 많아요. 주변에 학원이 있어서 학생들도 많이 찾고, 직장인들도 좋아해요.