황산밀면2.9

• 5

업종

한국음식 > 칼국수/국수

매장소개

황해도 실향민 출신 사장님에 이어 아들이 2대째 운영 중인 ‘황산 밀면’. 영주시장에서 최근 부산역으로 확장 이전을 하며 깔끔한 모습으로 탈바꿈했다. 대표 메뉴 ‘밀면’은 밀가루와 고구마 전분을 각각 7:3 비율로 섞어, 살짝 거칠면서 쫄깃한 식감이 특징. 12가지 재료가 들어가 칼칼한 맛을 내는 양념장은 밀면의 감칠맛을 더해준다. 갖가지 고기와 채소에 육수를 부어 끓여 먹는 평양 스타일 전골 ‘어복쟁반’도 인기 메뉴. 가격대비 푸짐한 구성으로 나와 가족이나 단체 손님들이 많이 찾는다.

전화번호

051-469-6918

주소

부산 동구 중앙대로180번길 6-11(지번) 부산광역시 동구 초량동 1212-5구글 지도로 보기

황산밀면

• 매장 영업시간

영업시간

• 주중
휴무일
정기휴무-매월 첫째주(일),정기휴무-매월 셋째주(일)

편의/시설 정보

• Take out

대표메뉴

음료/주류

맥주, 소주, 전통주, 음료

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 6
  • 3.0

부산역에서 2번출구로나와 도쿄호텔있는방향으로 크게블 록을돌아 찾아갔어요 회냉면 물밀면 만두 이렇게시켜 먹어봤지요 만두는저희가 생각한것보다 피가 두꺼웠고 맛나다란표현은 안되었고 회냉면과 밀면은 맛났어요 또 부산에가서 찾아가는 맛집은 안될꺼같아요^^;

• 2.5

맛있어요! 단골인데, 시장에서 최근 이전해가지구 깔끔하고..사람도 더 많아진 느낌이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3.0

매장 이전하면서 물만두도 새로 생겼더라구요! 그래서 밀면먹을 때 곁들여 먹기 좋아요! 직접 만드시는데 속이 꽉 차있고 피가 얇아서 맛나욥!!!!

• 2.5

북한에서 오신 사장님이 하시다가 아들이 이어서 하는 곳!!! 시장에서 최근에 옮겨가지구 좀 더 깔끔한 분위기에용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3.0

매장 이전을 하면서 메뉴가 많이 추가되었어요!! 어복쟁반은 북한식 전골인데 가격대비 양이 엄청 푸짐해서 단체로 갔을 때 종종 시켜먹어요!!!

블로그 리뷰

• 전체 블로그 1610