경북안동시북후면

학가산참마식당

어머니 손맛으로 정성껏 준비하는 곳

Q. 학가산참마식당에서 특히 인상적인 메뉴 구성은 무엇인가요?A.안동 마 전문 음식점답게 안동삼겹살과 참마삼합, 참마정식은 물론 마전, 마튀김 등 마를 활용한 메뉴와 제육볶음, 된장찌개가 함께 나오는 정식 구성이 돋보입니다.
Q. 이 식당의 밑반찬과 전체 상차림은 어떤 편인가요?A.10가지가 넘는 정갈하고 신선한 밑반찬이 제공되고 상다리가 휘어지게 차려지는 푸짐한 상차림이라 다양한 반찬을 곁들여 식사를 즐기기 좋습니다.
Q. 매장 환경과 이용 편의성은 어떤가요?A.넓고 깨끗한 홀에 8개 이상의 테이블이 있고 가게 앞 마당 주차장과 광활한 주차장이 마련되어 있으며, 휴대폰 충전기와 식후 커피 셀프대까지 있어 편하게 이용할 수 있습니다.

25년 전통 어머니 손맛으로 정성껏 준비하는 참마 전문 음식점 "학가산참마식당"입니다. 안동밥집, 삼겹살 맛집으로 생삼겹살이 두툼해서 육즙이 가득합니다. 반찬도 여러종류가 제공되는데 모두 밭에서 직접 재배해서 조리합니다. 생참마도 맛볼 수 있는데 아삭한 식감이 좋습니다. 고기 먹을 때 구워 먹어도 조합이 좋습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0507-1394-7456
    경북안동시북후면
    경상북도 안동시 북후면 북평로 677

• flagImgUrl담백한맛,고소한맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl에어컨,선풍기
  • flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블,야외좌석

학가산 자락에 자리한 학가산참마식당은 안동 마 전문 음식점이자 안동고기집으로, 안동삼겹살과 참마삼합, 참마정식 등 마를 활용한 메뉴가 다양합니다. 10가지가 넘는 정갈하고 신선한 밑반찬과 구수한 된장찌개, 불향이 도는 제육볶음이 함께 나와 상다리가 휘어지는 상차림을 즐길 수 있으며, 넓고 깨끗한 홀과 광활한 주차장, 휴대폰 충전기와 식후 커피 셀프대까지 갖춰 편의성이 좋습니다.