광주광산구송정동

녹차콩물국수

광주 송정리 맛집 녹차콩물국수

Q. 이곳 콩물국수의 맛과 식감은 어떤 점이 특징인가요?A.노란 콩물에 살얼음이 올라가 엄청 꾸덕한 콩물 느낌을 주고, 직접 제면한 녹차면이 탱글탱글하면서도 부드러운 식감으로 표현됩니다.
Q. 가게 운영 방식과 메뉴 구성은 어떻게 되어 있나요?A.여름 6월부터 10월까지만 영업하며, 녹차콩물국수 단일 메뉴를 보통과 곱배기 두 가지 양으로만 판매하는 곳입니다.
Q. 가게 분위기와 감성은 어떤가요?A.외관에서 찐 맛집 느낌이 나고 내부는 옛날 중국집 같은 빨간 식탁과 의자가 있어 과거로 추억 여행하는 기분의 추억여행 분위기를 느꼈다는 후기가 있습니다.

광주 송정리 맛집 녹차콩물국수 입니다. 국산 콩을 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있는 맛집입니다. 양이 푸짐하며 포장도 가능하기 때문에 편안하게 이용하실 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호062-944-5534
    광주광산구송정동
    광주광역시 광산구 송도로284번길 40

• flagImgUrl깔끔한맛,깔끔한
  • flagImgUrl소박한
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl가성비

광주 광산구 골목 안에 자리한 녹차콩물국수는 여름(6월~10월)에만 운영하며 콩물국수 한 가지만 보통과 곱배기로 낸다고 합니다. 노란 콩물에 살얼음이 동동浮어 눈꽃 빙수 같은 비주얼과 엄청 꾸덕한 콩물, 탱글탱글하고 부드러운 녹차면이 특징입니다. 40년 전통답게 국산콩을 매일 직접 갈고 껍질을 까 정성이 느껴지며, 오픈 주방과 옛 중국집 느낌의 빨간 식탁이 추억여행 분위기를 더해줍니다.

기대없이 검색으로 갔는데 이런곳에 식당이.. 할아버지할머니께서 운영하세요.. 할머니 건강이 좋지안으셔서 4시까지만 영업.. 완전 순수콩국수.. 맛있어요..