서울-강북 > 홍대

트루이스케이프룸

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

홍대 삼거리포차 부근에 위치한 홍대 방탈출카페 트루이스케이프룸 입니다. 방탈출이란 정해진 방 안에서 단서들을 획득하고 추리력, 상상력, 협동심을 총동원하여 방을 탈출하는 두뇌 게임입니다. 총 4개의 테마가 준비 되어있습니다. 퀄리티 있는 스토리와 실감나는 세트장을 구현 하였습니다. 친구 및 연인들과의 데이트, 가족, 친구, 직장동료와 함께 즐겁고 스트레스를 확 날릴 수 있는 게임입니다. [3층과 5층사이] 의뢰인의 부탁을 받고 찾아간 건물에는 어딜봐도 그가 일러준 층과 방이 존재하지 않는다. 당신은 약속된 60분 안에 건물속에 숨겨진 비밀의 방을 찾아 의뢰인이 부탁한 서류가방을 가지고 나와야 한다. [알콜홀릭] 오늘도 어김없이 퇴근후 홀로 바에 들러 술에 취한 당신. 바를 나오다 전화기를 두고왔다는 사실을 깨닫고 서둘러 바에 다시 들어오지만 조금 전과 달리 텅 빈 바 안.. 이 의문의 바에 숨겨진 단서를 찾아 당신은 무사히 귀가 할 수 있을까.. [교실 이데아] 외딴곳의 학교로 전학을 오게 된 당신, 무언가 비밀스런 분위기가 풍기는 학생들과 선생님이 왠지 마음에 들지 않는다. 수업시간 잠깐 졸다가 깨어난 당신은 모두 사라진 교실에 홀로 갇혀버린 사실을 깨닫는다. 다행히 누군가 당신을 돕기 위해 이 교실을 벗어나게 해줄 단서들을 남겨놓았다. [아를르의 침실] 폐장시간도 모른 채 고흐의 그림에 푹 빠진 당신은 관리인의 실수로 그만 미술관에 갇히고 만다. 우연히 고흐의 그림 속으로 들어가는 비밀단서를 발견한 당신은 그림의 방을 통해 이곳을 빠져 나갈 수 있을까.. 자! 이제 당신의 능력으로 방탈출에 도전해볼까요?

open 주중 10:30 ~ 23:00
    서울 마포구 와우산로17길 10