서울광진구중곡동

면곡당

직접 로스팅하여 고소한 커피

Q. 면곡당에서 인기 있게 먹은 디저트 조합은 무엇인가요?A.무화과케이크에그타르트밀크티를 함께 주문해 먹었다는 후기가 있으며, 보틀 케이크와 에그타르트는 필링이 가득 들어 있어 묵직하면서도 촉촉한 식감이 인상적이었다고 한다.
Q. 면곡당의 디저트 맛은 어떤 편인가요?A.케이크와 에그타르트는 엄청 달지 않고 은은하게 담백하다는 표현이 많고, 에그타르트는 계란의 고소한 맛이 나지만 비린맛은 거의 느껴지지 않았다는 후기가 있다.
Q. 면곡당의 음료와 커피는 어떤 평가를 받았나요?A.밀크티는 홍차향이 많이 나면서도 쓰지 않아 디저트와 잘 어울렸고, 커피는 아아보다 라떼가 더 고소하니 맛있었다는 이야기가 있어 라떼를 추천하는 후기가 있다.

중곡동에 위치하고 있는 카페입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 색감이 화려하고 식감이 쫀득한 마카롱과 직접 로스팅하는 커피의 맛을 즐길 수 있습니다. 과테말라의 수많은 생두 중 달콤하고 고소한 엘프린스와 산뜻하고 깔끔한 세인트 줄리안을 선택했습니다. 고소하고 달콤한 맛과 향을 가진 과타말라의 커피를 맛볼 수 있습니다.

• 전화번호0503-5798-0985
    서울광진구중곡동
    서울특별시 광진구 면목로17길 24 1층 면곡당 중곡점

• flagImgUrl힙한,병풍,자개장식
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl저녁식사,카페투어
  • flagImgUrl고소한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl테이크아웃

광진구 중곡동 면곡시장 근처에 있는 디저트카페 면곡당은 무화과케이크와 에그타르트, 마카롱, 밀크티 등 다양한 수제 디저트를 즐길 수 있는 곳이다. 보틀 케이크와 에그타르트는 필링이 가득 차 있어 묵직하면서도 촉촉하고 부드러운 식감이 특징이며, 전반적으로 엄청 달지 않고 은은하게 담백해 부담이 적다는 후기가 많다. 배달 시 케이크 용기를 고무줄로 고정하는 등 포장에 신경 쓰며, 매장에서는 커피에 정성을 들이는 분위기로 라떼가 고소하다는 평가가 있다.