경북문경시호계면

송정송어장

푸짐한 문경 약돌 송어

Q. 이 식당에서 어떤 송어요리를 맛볼 수 있나요?A.송정송어장에서는 송어회송어튀김, 매운탕을 함께 주문해 한 번에 다양하게 즐기는 경우가 많습니다.
Q. 송어회의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.송어회는 반들반들 윤기 도는 선홍빛이 특징이며, 탱글탱글하고 쫀득한 탄력감에 씹을수록 고소한 감칠맛과 담백한 맛이 느껴집니다.
Q. 매운탕은 어떤 특징이 있나요?A.이곳 매운탕은 칼칼하고 시원한 국물에 진하고 구수하면서도 얼큰한 풍미가 살아 있어 국물에 밥을 말아 먹기 좋다고 표현됩니다.

약돌 가루를 먹여 키운 약돌송어회를 판매하는 곳입니다. 송어에 게르마늄, 세레늄, 홀뮴 등을 함유한 약돌을 먹이면 불포화지방산과 필수아미노산이 증가하고 면역기능 증진 및 중금속 배출이 원활히 된다고 합니다. 항생제를 사용하지 않아 더욱 싱싱하고 건강한 회를 즐길 수 있습니다. 질에 비해 가성비가 굉장히 좋은 편입니다.

• 업종한국음식 > 씨푸드레스토랑
  • 전화번호054-552-4879
    경북문경시호계면
    경상북도 문경시 호계면 호계길 6

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl문경
  • flagImgUrl쫀득한식감
  • flagImgUrl연말모임,회식,가족외식

송정송어장은 식당 옆 양식장에서 바로 공급되는 송어로 송어회, 송어튀김, 매운탕을 한 번에 즐길 수 있는 문경 송어횟집이다. 반들반들 윤기 도는 선홍빛 송어회는 탱글탱글하고 쫀득한 탄력감에 씹을수록 고소한 감칠맛이 나며, 야채의 아삭함과 함께 비벼 먹는 다양한 식감이 돋보인다. 칼칼하고 시원한 매운탕 국물까지 곁들이면 모임과 가족외식에 알맞은 한 끼를 채울 수 있다.