백년가게

월성
평가중HOT주차

비법 양념장과 육수로 맛을 낸 매운탕

백년가게란?
x 다시 보지 않기

지역

경북> 포항

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

약 38년의 세월 동안 바다 메기 매운탕 메뉴 하나로 승부해오고 있는 ‘월성’. 창업주 유예순 할머니가 1983년, 포항 청림동에서 시작한 이래로 오천읍을 거쳐 지금의 위치에 자리 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘바다 메기 매운탕’은 깨끗하게 손질된 메기 위로 쑥갓, 대파, 깨순, 콩나물 등의 채소를 수북하게 담은 후 양념장을 한 스푼 올려 육수와 함께 보글보글 끓여 먹습니다. 굵은 고춧가루와 가는 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강 등으로 만든 양념장과 육수가 끓으며 시원하면서도 칼칼한 맛이 일품인 국물이 완성됩니다. 메기를 건져 먹고 남은 국물에 라면, 만두, 수제비, 칼국수 등의 사리를 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.

054-292-4243

경상북도 포항시 남구 오천읍 철강로 663(지번) 경상북도 포항시 남구 문덕리 883-3구글 지도로 보기

월성

정기휴무-매주(일)

바다 메기 매운탕만 전문점으로 파는 곳이에요! 내장 추가해서 먹었습니다~ 콩나물, 쑥갓이랑 미나리가 푸짐하게 들어있어서 좋았어요! 국물이 진하면서도 적당히 칼칼했네요~ 내장도 식감이 좋고 비린내 같은 건 전혀 안 났습니다! 살이 살살 녹는 게 점심때라 소주 못 마셔서 아쉬웠네요..ㅠㅠ