대전 > 동구/대전역

효순식당

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

안녕하십니까 고객여러분. 반찬 하나하나 모든 음식을 정성스럽게 만들어 찾아주신 분들이 또 찾아주시는 효순식당입니다. 이전 토담왕족발 사장님 그대로! 손맛 그대로 운영합니다. 대전에서는 최초로 뒷통구이 메뉴를 판매하고 있습니다. 수원에서 많이드시는 뒷통구이를 저희 효순식당에서는 고기 한마리에서 주먹만큼 나오는 두항정을 비롯한 고급 부위로 구성하여 고객분들이 돼지고기의 새로운 맛을 찾으실 수 있도록 엄격하게 부위와 재료 선정을 하였습니다. 꼭! 저희 효순식당에서 뒷통구이로 맛깔나는 돼지고기 맛을 찾아가세요! *뒷통구이 구성 - *두항정* / 돼지머리에서 극히 일부만 나오는 부위로, 몸에서 나오는 항정살과 비슷한 생김새로 쫀득하고 진한 지방고기의 녹는맛을 느낄 수있습니다 - 두목심 / 목심살의 머리쪽으로 꼬들꼬들한 식감으로 지방이 좀 더 있어 맛이 좋은 부위입니다. - 뽈살 / 지방이 비교적 적고 쫄깃한 살코기의 느낌을 마음껏 즐길 수 있는 담백한 부위입니다. - 뒷목살 / 지방이 비교적 많은 뒷목살 부위를 사용하여 고소한 풍미를 느끼실 수 있습니다. 쭈꾸미는 볶음으로 점심에는 쭈꾸미 비빔밥, 저녁에는 철판볶음으로 술안주로 많이들 드십니다. 토담의 손맛을 가득 담은 쭈꾸미 한판 매콤하게 드셔보세요. 국물이 당길때는 역시 감자탕입니다. 우거지 / 묵은지를 직접 만들고 있어 조금 번거롭더라도 여러분들에게 맛있는 한 상을 대접하고자 노력하고 있습니다. 먹으면 먹을수록 진하게 올라오는 열심히 우려낸 국물맛과 함께 야들야들한 돼지 목뼈로 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 점심 식사류도 다양하게 준비되어있으니 점심식사로도 부담없이 즐겨주세요. 맛있게 잡수시고 웃음이 가득한 행복한 음식을 만들기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다. 내용 더보기

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
    대전광역시 동구 용운로 16