대구군위군군위읍

뚝배기나라

경북 군위 맛집 뚝배기나라

Q. 이곳에서 가장 특징적인 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.등뼈전골등뼈찜, 등뼈탕 같은 등뼈요리가 주력 메뉴이며, 등뼈탕은 들깨향과 깻잎향이 고소하고 간이 자극적이지 않고 슴슴한 편이라는 후기가 있습니다.
Q. 고기 양이나 식감은 어떤 편인가요?A.등뼈전골 소자 기준 등뼈고기가 4덩이 정도, 등뼈탕에는 중간 크기 등뼈 3개가 들어갔고, 뼈에 붙은 살이 아주 부드럽고 연해서 젓가락으로 쉽게 발라 먹을 수 있었다고 합니다.
Q. 주차와 단체 이용은 어떤가요?A.전용 주차장은 없지만 군위초등학교 근처 공터와 도로변 주차를 이용할 수 있고, 실내는 홀과 방 2개로 구성되어 최대 40명까지 단체 식사가 가능한 것으로 안내되었습니다.

군위 등뼈찜 부대찌개가 맛있는 뚝배기나라입니다. 살이 많은 등뼈와 달콤매콤한 양념의 환상궁합을 맛볼 수 있습니다. 등뼈찜 외에도 등뼈전골, 돼지찌개, 갈비 탕 등 간단한 식사메뉴도 준비되어 있습니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥

• flagImgUrl깔끔한 실내
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl회식,가족외식
  • flagImgUrl가성비

뚝배기나라는 등뼈전골, 등뼈찜, 감자탕, 김치찌개 등 등뼈요리와 뚝배기 메뉴가 중심인 식당으로, 방 형태 좌석과 홀로 구성되어 단체 이용 시 최대 40명까지 식사가 가능합니다. 등뼈탕은 들깨향과 깻잎향이 고소하며 간이 자극적이지 않고 슴슴하고, 뼈에 붙은 살이 아주 부드럽고 연해 젓가락으로도 쉽게 발라 먹을 수 있다는 평가가 있습니다. 군위초등학교 인근 공터와 도로변 주차를 이용할 수 있어 차량 방문도 가능합니다.