서울강남구대치동

제일보쌈

가성비 좋은 보쌈 맛집

Q. 이곳에서 어떤 메뉴를 함께 즐기기 좋나요?A.보쌈정식을 기본으로 비지김치찌개나 된장찌개를 곁들이고, 부추전이나 김치전을 함께 주문하면 전과 찌개, 고기를 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 보쌈 고기의 특징은 무엇인가요?A.보쌈 고기는 두툼한 두께에 탄력이 느껴지는 식감이며, 잡냄새는 거의 없고 고소한 맛이 진하게 느껴진다고 언급됩니다.
Q. 매장 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.조금은 어수선한 분위기지만 연로하신 아주머님이 혼자 운영하며, 단골이라고 만두를 넣어주거나 늦게 온 손님도 받아주는 등 정이 느껴지는 서비스가 특징입니다.

은마상가 맛집으로 유명한 보쌈집으로 각종 족발 보쌈과 함께 다양한 백반류를 판매하고 있습니다. 보쌈정식을 주문하면 두툼하고 윤기 흐르는 보쌈고기와 쌈채소, 된장찌개를 한상에 만날 수 있습니다. 잡내없이 야들야들한 맛의 보쌈이 맛있으며 가성비도 좋습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-558-5086
    서울강남구대치동
    서울특별시 강남구 삼성로 212

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl아늑한,자그마한
  • flagImgUrl셀프 물 서비스,커피 서비스
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,고소한맛,탱탱한

제일보쌈은 30년 넘게 운영된 단골 많은 밥집으로, 4인용 테이블 여섯 개뿐인 아담한 규모지만 늦은 시간에도 손님이 꽉 찰 만큼 인기가 있다. 보쌈정식과 비지김치찌개, 떡만둣국, 부추전과 김치전 등 메뉴가 다양하며, 보쌈은 두툼하고 탄력이 느껴지는 식감에 잡냄새 없이 고소한 맛이 진하다. 아삭한 반찬과 감칠맛 좋은 된장찌개, 정갈한 네 가지 기본 반찬이 집밥 스타일 한 끼를 완성해 준다.

2025 별2025