서울중랑구면목동

향촌칼국수

면목동 최고의 칼국수집

Q. 향촌칼국수에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.멸치칼국수, 담백하면서 진한 닭칼국수, 한입 가득 푸짐한 속의 왕만두, 그리고 냉면과 서리태 콩국수가 대표 메뉴로 소개됩니다.
Q. 향촌칼국수 면의 식감은 어떤 편인가요?A.최상급 밀가루를 직접 손반죽해 48시간 저온 숙성한 생면을 주문과 동시에 뽑아 굵고 쫄깃한 면발탱글탱글 쫀득한 식감을 느낄 수 있다고 합니다.
Q. 가게 분위기나 손님 수는 어떤가요?A.면목동 주민들 단골 맛집으로 이미 칼국수집으로 유명해 손님이 꽤 많고, 늘 북적이는 분위기라고 언급됩니다.

28년 전통의 칼국수 맛집이다. 멸치칼국수, 닭칼국수, 막국수, 왕만두 등의 메뉴가 제공되어 있다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합하다. 합리적인 가격으로 깊은 맛이 일품인 칼국수를 맛볼 수 있다.

close 주중 12:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호02-437-1491
    서울중랑구면목동
    서울특별시 중랑구 면목로55길 10

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,상쾌한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl소박한,수수한,오래된,정겨운
  • flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl카드결제,현금결제
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl점심식사,혼밥

향촌칼국수는 서울 중랑구 면목동에 있는 칼국수와 냉면 전문 맛집으로, 멸치칼국수의 깊고 시원한 육수와 닭칼국수의 담백하면서 진한 국물이 특징입니다. 직접 손반죽한 48시간 저온 숙성 생면을 주문과 동시에 뽑아 굵고 쫄깃한 면발과 탱글탱글 쫀득한 식감을 즐길 수 있으며, 면목동 주민들의 단골이 많아 늘 북적이는 분위기 속에서 왕만두와 냉면, 서리태 콩국수 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

면목동에서 나름 오래되고 맛집으로 소문난 향촌칼국수! 요즘같이 물가 비싼 시대에 오천언으로 배부르게 한끼 해결할수 있어서 좋았네요~ 그리고 면발도 직접뽑으시는듯 해서 더욱 맛있게 먹었던 향촌칼국수~~ 소박하지만 든든한 한끼 드시러 가보시길!ㅎㅎ
가까워서 자주 방문하는 향촌칼국수... 맨날 멸치칼국수만 먹다가 닭칼국수를 도전해봤는데~ 아쉬운 맛 ㅋㅋ 하지만 멸치칼국수 만큼은 괜찮은 집~^^ 면빨도 괜찮고 가격도 괜찮은 식당 ㅎㅎ