강원도집
매콤한 오리불고기가 인기 있는 한식당

모든 음식의 종착은 자연그대로의 음식 강원도 봉평을 생각하면 떠오르는 메뉴는 당연히 메밀막국수다. 봄가을이면 ‘메밀’이란 주제로 다양한 축제가 열린다. 이곳을 방문한 관광객들은 누가 먼저랄 것도 없이 메밀막국수를 한 그릇 비운다. 강원도의 향토음식인 메밀막국수로 유명한 음식점을 매번 찾아 춘천까지 가서 먹을 수는 없지 않은가? 지역에도 둘째가라면 서러울 정도의 자신의 고집을 가지고 메밀전문점을 운영하는 요리연구가를 소개한다. 대구 신천도로 끝부분에 위치한 파동IC에서 내려 우회전을 하면 나이스마트가보인다. 바로 맞은편에 위치한 봉평메밀밭(대표․전상우)이 보인다. 점심시간이 지난 시간인데도 식사를 위한 손님들로 분주하다. 가게입구에 ‘저희는 부모님을 모시고 식사하시는 고객님을 모실 때 제일 행복합니다.’란 전상우 주인장이 손님을 맞이하는 글귀가 눈에 들어온다. 최근 들어 건강음식에 대한 관심덕분인지 메밀을 찾는 손님들이 부쩍 늘었다. 메밀 값이 많이 올라 좋은 가격에 손님들에게 대접하지 못해 늘 아쉽지만 음식을 만드는 그 순간까지 양심껏 최선을 다하고 싶단다. 최근에는 이 맛을 널리 알리고자 ‘전가네봉평메밀밭’이란 상표등록을 준비 중이다. 도심 속에서 자연을 보고 먹는 건 쉬운 일이 아니다. 자연음식을 이야기하기 위해 봉평메밀밭은 지금도 식당 곳곳에 자연과 함께 호흡하고 있다.

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine