부산동래구안락동

동래삼계탕

부드러운 삼계탕 맛집!

Q. 동래삼계탕의 삼계탕과 약계탕은 어떤 맛과 식감을 가지고 있나요?A.국물은 살짝 걸쭉하고 한약재의 깊은 맛이 느껴지며, 닭가슴살까지 부드럽고 촉촉하게 잘 넘어가는 식감으로 묘사됩니다.
Q. 동래삼계탕에서는 어떤 반찬과 곁들이가 나오는지 궁금합니다.A.겉절이깍두기, 고추와 마늘, 오이양파무침, 닭똥집, 삼계탕에 곁들여 먹는 소면과 소금 등이 함께 제공되는 것으로 소개되어 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.주택을 개조한 듯한 옛날 감성이 느껴지는 실내에 입식과 좌식 자리가 모두 마련되어 있어 취향에 따라 선택할 수 있는 것으로 보입니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호051-529-0123
    부산동래구안락동
    부산광역시 동래구 명안로18번길 8-1

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl담백한맛,진한맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사,혼밥

동래삼계탕은 삼계탕과 약계탕, 닭볶음탕, 백숙 등을 판매하며 국물이 살짝 걸쭉하고 한약재의 깊은 맛이 느껴지는 점이 특징입니다. 닭고기는 닭가슴살까지 부드럽고 촉촉해 먹기 편하며, 겉절이와 오이양파무침 등 기본찬도 아삭하니 조화롭습니다. 옛날 감성이 느껴지는 매장에는 입식과 좌식 자리가 함께 마련되어 있고, 모든 테이블에 약주가 제공되는 점도 인상적입니다.