전남 > 화순군

민정이네

가정집 스타일의 무해한 맛

엄마표 음식 스타일의 순박하고 부드러운 애호박찌개가 맛있는 집입니다. 골프를 좋아한다면 알법한 맛집으로 인근 화순cc 골프장 손님들이 아침 일찍부터 드나드는 곳입니다. 이 집의 애호박찌개는 강렬한 빨강보다는 진한 오렌지빛에 가까운 국물로 인위적인 느낌 없이 소박하게 끓여 낸 가정집 고추장찌개 국물에 가깝습니다. 부담 없이 훌쩍훌쩍 들이켜기 좋고, 넉넉한 양의 잘 손질된 돼지고기와 애호박이 더하는 은근한 감칠맛과 달큰함의 조화도 훌륭합니다. 전라도 스타일의 다양한 밑반찬도 좋은데 여기에 생돼지주물럭을 주문해 신선한 쌈채소를 곁들여 푸짐하게 즐기는 손님이 많습니다. 닭도리탕, 백숙, 옻닭 등의 보양 음식은 미리 예약 주문 해야합니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 전화번호061-372-8797
    전라남도 화순군 도곡면 천태로 1034

• flagImgUrl점심식사,모임
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,두툼한,쫄깃한
  • flagImgUrl좌식

골프치고 식사하러 들리기 좋은 위치. 라운딩 마치고 방문하면 사람 바글바글함. 호박찌개는 호박이랑 돼지고기 넣고 끓인 별거 아닌 스타일의 찌개인데 달짝지근하고 칼칼한 맛이 환상+_+ 부드러운 식감도 좋다~ 뚝배기에 팔팔 끓인채로 나와서 밥 말아 후루룩 먹기에도 좋음