충북괴산군연풍면

거기찻집

송이칼국수랑 감자전 맛집

Q. 거기찻집은 어떤 방식으로 운영되며 방문 전에 무엇을 준비해야 하나요?A.거기찻집은 점심 시간에 식사를 오로지 예약으로만 운영해 방문 전에는 반드시 전화로 예약을 해야 하며, 매장 앞에 약 4대 정도 주차할 수 있는 공간이 있다.
Q. 거기찻집의 대표 메뉴와 특징적인 맛이나 식감이 궁금합니다.A.직접 갈아서 두툼하게 부친 감자전은 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감이 특징이고, 송이향이 진한 송이칼국수와 새콤달콤한 양념의 도토리묵무침도 함께 주문하는 조합으로 많이 언급된다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.사장님이 만든 도자기와 식기가 곳곳에 놓여 아늑하면서 정겨운 분위기를 느낄 수 있고, 테라스처럼 밖에 있는 자리와 5~6인도 앉을 수 있는 테이블 등 단체로 이용하기에도 무리가 없다.

송이칼국수랑 감자전 맛집으로 오리훈제, 안주류 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 송이칼국수는 송이향이 가득 나고 깔끔담백해서 개운한 맛입니다. 감자전은 두께가 두툼하고 바삭해서 맛있습니다. 다양한 주류와 차가 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호043-833-2877
    충북괴산군연풍면
    충청북도 괴산군 연풍면 새재로 1860 마방터민박

• flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl좌식,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,바삭함,쫀득함

괴산 조령산 인근 거기찻집은 점심 시간대 예약제로 운영되며 매장 앞에 약 4대 정도 주차 가능한 공간이 있다. 내부는 사장님이 만든 도자기와 식기가 놓여 아늑하면서 정겨운 분위기를 자아내고 테라스 같은 야외 좌석과 5~6인도 앉을 수 있는 테이블이 여럿 있다. 직접 갈아서 두툼하게 부친 감자전은 겉은 바삭하고 속은 쫀득해 인기가 높고 송이향이 진한 송이칼국수와 새콤달콤한 도토리묵무침도 함께 즐기기 좋다.