서울강북구수유동

수유닭한마리

수유 닭한마리 맛집

Q. 수유닭한마리수유동본점의 닭한마리 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.닭한마리는 2인 기준으로 양이 넉넉하고 육수가 진해서 만족도가 높았으며, 닭은 부드럽고 야들야들한 식감으로 표현되고 있습니다.
Q. 이곳에서 함께 즐기기 좋은 추가 메뉴에는 무엇이 있나요?A.닭한마리에 칼국수 사리를 넣으면 국물이 더 진해져 잘 어울리고, 계란죽에는 당근과 잣이 들어가 있어 마무리 메뉴로 곁들이기 좋다고 언급됩니다.
Q. 매장 이용 편의성과 분위기는 어떤가요?A.매장 내부가 넓은 편이고 테이블도 많아 평일 저녁에도 웨이팅이 없었던 점이 언급되었고, 저녁 시간에는 거의 대부분 술 먹는 테이블이라 술 한잔 곁들이기 좋은 분위기로 보입니다.

뜨끈한 닭한마리가 유명한 수유 맛집이다. 닭한마리를 판매하고 있으며 만두사리, 칼국수사리, 감자사리, 떡사리 등이 있다. 합리적인 가격으로 담백하고 맛있는 닭한마리를 푸짐하게 즐길 수 있다.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호02-998-8952
    서울강북구수유동
    서울특별시 강북구 노해로 69-1 수유닭한마리

• flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl칼칼한맛,부드러운맛

수유닭한마리수유동본점은 매장 내부가 넓고 테이블도 많아 평일 저녁에도 웨이팅 없이 이용하기 좋습니다. 닭한마리는 2인 기준 양이 넉넉하고 육수가 진해서 만족도가 높았으며, 닭은 부드럽고 야들야들한 식감이 특징입니다. 셀프바에서 백김치와 양념을 추가해 간장소스, 겨자, 다진양념을 섞어 취향대로 양념소스를 만들어 먹는 재미도 있습니다. 칼국수 사리를 넣으면 국물이 더 진해지고, 계란죽에는 당근과 잣이 들어가 마지막까지 든든하게 마무리할 수 있습니다.

소스를 어떻게 타는지에 따라서 맛이 다릅니다. 기본으로 제공되는 양념 소스는 꽤 맵기 때문에 맵찔이 분들은 양념소스를 적게 타시거나 간장을 많이타셔서 드셔야합니다. 기본적으로 닭이 익혀서 나오기 때문에 금방 드실 수 있으며 국물이 끓으면서 짭쪼름 해져서 칼국수 넣어드시는걸 추천 드립니다.