서울강서구내발산동

마포성산동소문난껍데기집

숯불에 구워먹는 갈매기살 항정살

Q. 이곳 고기 양과 구성은 어떤 편인가요?A.갈매기살과 항정살 등 고기 1인분 중량이 최소 200g 이상으로 넉넉하고, 김치와 깍두기, 무순 등 밑반찬도 많이 나와 상다리가 부러질 만큼 테이블이 꽉 찰 정도로 푸짐한 구성이 특징입니다.
Q. 대표적인 메뉴와 식감은 어떤가요?A.갈매기살은 씹는 맛이 좋고 항정살은 서걱서걱한 식감이 특징이며, 돼지껍데기는 너무 두껍지 않으면서 쫄깃 쫀득한 식감으로 표현됩니다.
Q. 서비스나 분위기 면에서 기억에 남는 점이 있나요?A.노포 느낌의 동네맛집 분위기 속에서 된장찌개와 계란찜을 서비스로 제공하고, 정신없는 와중에도 친절한 서브와 임산부서비스처럼 손님을 세심하게 챙겨주는 점이 인상적으로 언급됩니다.

동네에서 유명한 오래된 노포 맛집으로 갈매기살, 항정살이 맛있습니다. 함께 제공되는 김치, 대파, 파김치, 갓김치도 맛이 좋은데 구성은 조금씩 바뀔 수 있습니다. 잘 익은 고기를 특제소스 넣은 무순과 함께 먹으면 조합이 더 좋습니다. 숯불에 구워지는 고기는 육향도 육즙도 좋고 숯불 향이 느껴져 감칠맛이 더 좋습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-3159-7424
    서울강서구내발산동
    서울특별시 강서구 우장산로 9

발산역 근처 노포 느낌의 동네맛집으로 불리는 마포성산동소문난껍데기집은 갈매기살과 항정살, 돼지껍데기고기 1인분 중량이 넉넉해 가성비가 좋다는 평가를 받는다. 김치와 깍두기, 여러 김치류와 무순 등 밑반찬을 푸짐하게 내어주고 된장찌개와 계란찜을 서비스로 제공해 상다리가 부러질 만큼 테이블이 꽉 차는 구성이 특징이다. 고기의 씹는 맛과 쫄깃 쫀득한 돼지껍데기 식감, 부드럽게 입에서 녹는 소갈비살 식감이 인상적이며, 정신없는 와중에도 친절한 서브와 임산부를 위한 세심한 배려까지 더해져 재방문 의사를 다지는 손님이 많은 곳으로 묘사된다.