서울영등포구신길동

소용반점

다양한 중식메뉴가 있는 중국집

Q. 소용반점에서 특히 인기 있던 메뉴는 무엇인가요?A.꿔바로우, 마라샹궈, 가지튀김, 가지만두튀김, 지삼선, 바지락볶음 등 중식 요리를 다양하게 주문했고, 튀김과 볶음 요리 모두 맛있었다는 후기가 있다.
Q. 튀김류 음식의 식감은 어떤 편이었나요?A.꿔바로우쫜득한 튀김옷이 특징이고, 가지튀김과 가지만두튀김은 바삭한 튀김옷 안에 육즙 가득한 소가 들어 있어 식감과 풍미가 잘 어울렸다고 한다.
Q. 가게 분위기와 이용 상황은 어떤가요?A.신길동 조용한 골목에 위치한 중식포차 형태로, 야외 테이블을 포함해 밖에도 테이블이 깔려 있으며 신길 주민들에게 유명해 웨이팅이 있다는 내용이 있다.

신길동에 위치한 중식요리 전문점 소용반점입니다. 다른 중국음식 전문점과는 차별화된 특색있는 메뉴가 있는 곳으로 마파두부, 된장가지볶음, 가지만두튀김 등의 다양하고 다채로운 메뉴와 어울리는 중국술을 판매하고 있습니다. 메뉴하나하나 맛이 좋은 편이니 친구, 가족, 회식 등의 다양한 모임으로 방문해서 다양한 메뉴를 맛보시는것도 추천합니다.

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl회식,저녁식사,모임
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛
  • flagImgUrl서비스 메뉴 제공

신길동 골목 조용한 중식포차 소용반점은 신길 주민들에게 유명해 웨이팅이 있고 포장 손님도 많은 로컬 중국집이다. 꿔바로우쫜득한 튀김옷과 적당히 새콤달달한 소스의 조합이 좋았고, 마라샹궈와 지삼선, 바삭한 튀김옷의 가지튀김·가지만두튀김은 감칠맛과 육즙이 잘 살아 있어 술 안주로도 만족도가 높았다는 평이 많다.

일반 짜장면 짬뽕류의 식사가 아닌 요리를 먹어야 하는 곳이에요. 깔끔하고 요리들 다 맛있어요. 쯔란소스 요리들이 많은데 꼭 먹어보세요. 강추합니다. 사장님 내외분 입담도 아주 재미있으십니다.