대구북구구암동

화개장터가마솥국밥

진한 육수의 소고기국밥

Q. 이곳 한우국밥의 맛과 특징은 어떤가요?A.한우국밥은 국내산 재료와 매일 손질하는 신선한 대파를 사용해 국물이 깔끔하면서도 묵직한 맛을 내고, 한우의 깊은 감칠맛과 잡내 없고 꼬소한 고기가 함께 어우러지는 것이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.오래된 노포 느낌의 레트로 인테리어와 옛날 생각나는 좌식 테이블이 주를 이루고, 일부 입식테이블도 있어 조용한 분위기에서 식사할 수 있습니다.
Q. 반려견 동반이나 포장 서비스 이용이 가능한가요?A.애견동반 가능하며 국밥은 포장과 2통씩 택배도 가능한 모양이라고 언급되어 있어, 반려견과 방문하거나 집에서 즐기기에도 적합합니다.

대구 칠곡 구암동에 위치하고 있는 맛집입니다. 소고기국밥이 메인 메뉴이며, 그 외 육국수, 소수육 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 소고기 국밥은 감칠맛 나는 국밥으로 걸쭉하게 우려낸 맛이 풍미를 더합니다. 고기가 많이 들어있으며 진한 국물을 맛볼 수 있습니다.

close 매일 10:30 ~ :

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl공영주차장
  • flagImgUrl전통적인,포근한
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

화개장터가마솥국밥은 골목 안 오래된 노포로, 옛날 생각나는 좌식 테이블과 레트로한 인테리어가 조용한 분위기를 만든다. 한우국밥을 비롯한 메뉴는 국내산 재료와 매일 손질하는 신선한 대파를 써 국물이 깔끔하면서도 묵직한 맛과 깊은 감칠맛을 낸다. 마당 쪽 자연광 덕에 사진 찍기 좋고, 반려견 동반과 포장, 택배 이용도 가능하다.