부산 > 기장군/정관

박물관 카페 알라딘

특별한 카페 근대 유물전시

COFFEE 2012년 오픈, 로스팅 하는 로스터리 카페입니다. 15년 이상 경력의 로스터가 매일 직접 로스팅 해 신선한 커피를 제공합니다. 핸드 드립을 전문으로 하며 산지 별 다양한 원두를 선택해 드실 수 있습니다. 또, 파나마 게이샤를 비교적 저렴하게 맛보실 수 있습니다. 현재 부산, 양산, 합천, 제천 등 전국 여러 카페에 원두를 납품하고 있으며 개인 고객께 원두와 더치커피 택배 발송도 해드리고 있습니다. MUSEUM 매장 내부에는 1910-40년대 일제강점기 사기 유물 부터 부산근대역사관 특별전에 전시되었던 대한도기 백 여 점 등 역사적 가치가 높은 사료도 소장하고 있습니다. 또한 전란기 부터 80년대까지의 근대 생활사 관련 유리, 인형, LP, 전자제품 등의 다양한 전시품은 그 시절 추억을 다시 회상하게 합니다. ANTIQUE 다양한 커피 관련 유럽 앤틱도 많이 수집되어 있습니다. 잔과 티팟부터 드립 포트, 커피메이커, 로스팅 머신, 에스프레소 머신, 터키시 이브릭, 은 도금 식기, 나무 핸드밀, 엔터프라이즈 주물 그라인더 등 구석구석 하나 하나 찾아보는 재미가 있습니다. 내용 더보기

• 전화번호051-728-5695
    부산광역시 기장군 일광읍 일광로 617