서울종로구내자동

내자땅콩

옛날 수제과자 50년전통

Q. 내자땅콩에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.가게에서는 땅콩과자를 직접 구워 만드는 땅콩센베이가 주력 메뉴로 인기가 많고, 오란다와 파래전병, 생강전병 같은 전통과자도 함께 판매합니다.
Q. 내자땅콩 땅콩센베이의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.그날 구워진 땅콩센베이는 군내가 없고 딱딱하지않고, 은은한 단맛에 땅콩의 고소한맛이 더해진 조합으로 남녀노소 누구나 좋아할 맛으로 표현됩니다.
Q. 내자땅콩 이용 시 알아두면 좋은 구매나 예약 관련 정보가 있을까요?A.땅콩과자를 포함한 제품은 1인당 3봉지까지만 구매가능하며, 전화예약과 포장이 가능해 선물용으로 준비하기에도 편리합니다.

옛날 수제과자를 맛볼 수 있는 50년 전통의 맛집이다. 수제과자를 매일매일 굽는 곳으로 인기가 좋다. 국산 햇 땅콩을 사용하여 맛이 일품이다. 즉석에서 구운 과자를 한입 먹으면 고소하고 바삭하며 달달함을 느낄 수 있다. 저렴한 가격으로 고소한 옛날 수제과자를 즐길 수 있다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점

• flagImgUrl예스러운,옛날 방식
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl예약 필수

내자땅콩은 1974년부터 이어진 즉석과자전문점으로, 가게 안에서 장인사장님이 땅콩과자를 직접 굽는 곳이다. 그날 구워진 땅콩센베이는 군내 없이 딱딱하지않고 고소한맛과 은은한 단맛이 어우러져 남녀노소 좋아할 맛으로 묘사된다. 땅콩센베이를 비롯해 오란다, 파래전병, 생강전병 등 전통과자 종류가 다양하며, 1인당 3봉지까지만 구매가능하고 전화예약과 포장을 통해 선물용으로도 많이 찾는 곳이다.