서울종로구숭인동

손가네닭한마리

마늘 듬뿍 걸죽한 국물

Q. 손가네닭한마리의 대표 메뉴 구성은 어떻게 되어 있나요?A.이곳은 닭한마리 전문점으로 메뉴가 단일 구성이라 닭한마리와 국수 사리, 칼국수 사리 정도만 주문할 수 있으며 간장 소스, 겨자, 다대기, 부추를 섞어 부추양념장을 만들어 곁들여 먹는 방식입니다.
Q. 국물 맛과 반찬은 어떤 특징이 있나요?A.닭 한 마리를 통째로 넣어 끓여낸 진한 육수지만 국물이 맑고 깔끔해 담백하게 느껴지고, 마늘이 많이 들어가 개운한 국물이 좋다는 후기가 있습니다. 빨갛게 맵지 않은 백김치와 시원한 물김치가 함께 나와 국물 요리와 잘 어울린다고 합니다.
Q. 외국인이나 초행자도 이용하기 편한 편인가요?A.벽면에 먹는 방법이 그림과 함께 안내되어 있고 일본어 안내와 영문메뉴가 있으며, 손님이 많을 정도로 외국인 방문이 잦다고 언급됩니다. 직원이 닭을 잘게 잘라 주고 사장님이 소스 만드는 법을 알려주는 등 안내가 세심해 초행자와 외국인도 이용하기 수월한 편입니다.

보통의 닭한마리집들과는 꽤나 차별화된 닭한마리를 경험할 수 있는 맛집입니다. 닭 위에 수북히 쌓아올린 다진 마늘과 파채, 후추로 완성된 독특한 비주얼의 닭한마리가 대표 메뉴입니다. 끓이면 끓일수록 강해지는 마늘의 존재감이 묘하게 국물과 잘 어울리고 국물 맛에 구수함을 더해 물리지 않습니다. 국물 자체도 수제비 국물처럼 일반적인 닭한마리 국물보다 걸죽하고 사리와의 어우러짐이 좋아, 추가 국수사리로 전문점 칼국수 수준의 식사를 즐길 수도 있습니다.

월,화,수,목,금,토 12:00 ~ 22:00

• flagImgUrl친절한 설명
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl클래식한,깔끔
  • flagImgUrl좌식

손가네닭한마리는 닭 한 마리를 통째로 끓여내는 닭한마리 전문점으로, 메뉴는 닭한마리와 국수 사리 한 가지 구성이라 선택이 단순하다. 진한 육수지만 국물이 맑고 깔끔해 담백한 맛을 좋아하는 사람에게 잘 맞고, 마늘이 많이 들어가 개운한 국물이 특징이다. 간장 소스, 겨자, 다대기, 부추를 섞어 부추양념장을 직접 만들어 먹는 재미와 맵지 않은 백김치, 물김치가 곁들여져 외국인도 편하게 즐길 수 있다. 벽면에 먹는 방법이 한국어와 일본어 등으로 그림과 함께 안내되어 있고, 직원이 닭을 잘게 잘라 주는 등 서비스 설명이 잘 되어 있어 초행자와 외국인 방문객에게도 이용이 수월한 곳으로 소개된다. 나혼자산다에 소개된 뒤 일본인과 중국인 손님 등 해외 여행자 사이에서도 유명해졌다는 후기가 있으며, 진한 국물과 부드러운 닭고기 조합이 여러 후기에 반복해서 언급된다.

추운날 생각나는 닭한마리. 동대문이랑 다르게 마늘이 엄청 많이 들어가는 한국인의 맛집입니다 ㅋㅋ 부추양념 만들 때 겨자 많이 넣음 맛있어요!!