전남강진군강진읍

탐진국밥

소머리국밥 전문점 탐진국밥

Q. 탐진국밥에서 많이 먹는 메뉴는 무엇인가요?A.후기에서는 소머리국밥을 자주 언급하고, 추천 메뉴로 콩나물국밥이 나와 이 두 가지를 주로 찾는 것으로 보입니다.
Q. 가족 방문이나 단골로 다니기 좋은 곳인가요?A.가족들이랑 종종 가는 곳으로 소개되며 동네맛집으로 표현된 만큼 일상적으로 방문하는 단골 국밥집에 가깝습니다.
Q. 위치나 접근성은 어떤 편인가요?A.시가지랑 좀 동떨어져 있어서 차 없으면 못 간다고 언급될 만큼 대중교통보다는 차로 방문하는 편이 더 어울립니다.

탐진국밥은 소머리국밥 전문점으로 뚝배기 한 그릇에 정성이 담겨있다. 소머리수육,뼈다귀해장국,콩나물해장국 등 다양한 메뉴를 함께 판매하고 있다.

close 주중 09:00 ~ 20:30

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl깔끔한,정돈된
  • flagImgUrl좌식,개별룸

탐진국밥은 소머리국밥과 콩나물국밥을 주로 찾는 국밥집으로, 현지인 추천을 받아 방문하는 경우가 있다. 소머리국밥과 반찬이 괜찮고 맛있었다는 후기가 있으며, 가족들이랑 종종 가는 동네맛집으로 언급된다. 아줌마들 직원이 친절하다는 평가가 있는 반면 시가지와 거리가 있어 차 없으면 방문이 아쉬울 수 있다.