서울강남구역삼동

풍년집

30년 전통의 저렴한 소갈비 맛집

Q. 풍년집의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.풍년집은 참숯불에 굽는 마늘양념 소갈비살 단일 메뉴가 대표적이며, 쫄깃한 식감과 숯불의 향, 달큰한 마늘양념의 감칠맛이 잘 어우러진다는 평가가 많습니다. 여기에 구수한 된장찌개와 시원한 알타리 김치가 함께 곁들여집니다.
Q. 풍년집은 어떤 분위기에서 식사하게 되나요?A.풍년집은 드럼통 테이블과 아재감성의 노포 분위기가 강한 전형적인 회식 장소로, 문을 열어놓고 장사해 캠핑 온 느낌과 테라스에서 고기 굽는 느낌을 준다는 후기가 있습니다. 강남 회식장소답게 주변이 시끄러운 편이지만 매장은 비교적 깔끔하고 쾌적하다고 합니다.
Q. 주차와 단체 모임 편의성은 어떤가요?A.가게 앞 주차장과 발렛이 가능해 차량 이용이 가능하지만 주차 공간이 넓어 보이진 않고, 근처 유료주차장 대신 역삼1동 주민센터를 이용하라는 안내가 있습니다. 단체석과 룸, VIP룸이 준비되어 있어 직장인 회식 등 단체 모임에 활용하기 좋다는 의견이 있습니다.

저렴하고 맛있기로 소문난 소갈비살 맛집입니다. 아는 사람들은 다 아는 곳이라 저녁시간대면 항상 웨이팅이 있습니다. 96년에 오픈해 현재까지 꾸준히 사랑받는 곳으로 메뉴는 참숯불소갈비살 단 하나로 운영됩니다. 미국산이지만 질이 좋으며 된장찌개까지 맛있어서 맛있고 부담없이 든든하게 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl데이트,회식
  • flagImgUrl단체석

풍년집은 강남 역삼동에 자리한 소갈비살 전문 노포로, 참숯불에 구운 마늘양념 소갈비살 단일 메뉴와 구수한 된장찌개가 특징이다. 드럼통과 대리석 테이블, 단체석과 룸이 함께 있어 회식 및 모임에 자주 이용되며, 알타리 김치와 상추 겉절이 등 기본 반찬도 국내산 재료로 깔끔하게 제공된다. 주차장과 발렛이 가능하지만 공간이 넓지 않고, 평일 저녁과 목·금요일에는 직장인 회식으로 매우 붐벼 웨이팅이 자주 발생한다.