경기 > 안성시

장안면옥

전통 황해도 스타일의 유기그릇 냉면

장안면옥은 안성에서 3대째 내려오고있는 냉면집으로 가업을 승계 받아 3형제가 지역에서 모두 장안면옥을 운영하고 있습니다. 이 곳의 냉면은 고기육수와 동치미 조합의 육향, 메밀향 맛을 즐기는 음식점으로 사태와 양지를 한약 다리듯 달여 정성껏 육수를 끓이며 메밀을 손수 빻아서 직접 반죽해 뽑는 곳입니다. 또한 안성의 특산품인 유기그릇에 냉면을 담아주는 것이 특징이며, 수육과 냉면 사리를 비벼 먹는 수육무침도 많이 찾는 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호031-675-4703
    경기도 안성시 중앙로371번길 54

• flagImgUrl깔끔
  • flagImgUrl전용주차장
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl깔끔한맛,시원한맛,면을 널어서
  • flagImgUrl예약 필수

4.3

이 집은 함흥냉면 맛집이예요, 코다리 냉면 예술입니다.
아빠가 좋아하시는 집이라 자주 가는데요 수육무침에 찐만두 추가하셔서 드세요... 진짜 맛있습니다 비빔냉면도 맛있어요 비냉파라 물냉은 안 먹지만 육수? 그것도 저희 아빠는 두 번 드십니다..
여름이면 꼭 생각나는 시원한 평양냉면 맛집! 안성에서 정말 소문난 곳인데 저희 아버지 때부터 단골이라고 하시더라구요~ 슴슴한 평양냉면은 늘 언제나 시키는 냉면이고 고기와 냉면 면발을 같이 섞어 먹는 수육무침도 은근 맛나요~ ^^ 안성에 올 일 있으시면 여기는 꼭 한 번 들려보세요~
개인적으로 우정집보다 훨씸 맛있고 넓고 쾌적함. 줄도 안 기다려도 되고 메뉴도 다양한데 물냉이랑 녹두전은 꼭 먹어야함. 우정집은 메밀향이 강한 편이고 여긴 그냥 존맛탱

2018 별2018
2017 별2017