전북남원시산내면

소동폭포 털보가든

아이들과 함께 방문하기 좋은 맛집

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.묵은지 닭볶음탕은 양념이 깊고 칼칼한 맛으로 평가되었고, 황칠백숙과 함께 나오는 닭죽은 구수하고 진한 닭육수와 탱글탱글한 밥알 덕분에 여러 번 다시 먹고 싶을 정도로 만족도가 높게 표현되었습니다.
Q. 물놀이와 관련된 편의시설은 어떤 것들이 준비되어 있나요?A.튜브구명조끼, 수영복 대여가 가능하고 튜브에 바람을 넣는 기계도 있어 준비가 없는 방문객도 바로 계곡 물놀이를 즐기기 좋습니다.
Q. 바비큐나 취사도 할 수 있는지 궁금합니다.A.불판과 버너, 집게, 가위를 한 번에 대여할 수 있어 삼겹살처럼 고기를 사 와서 구워 먹을 수 있고, 취사도 가능하다고 언급되어 있습니다.

전라북도 남원에 위치하고 있는 맛집입니다. 백숙, 닭볶음탕, 부추전 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 자극적이지 않고 적당히 매콤하면서 달달한 닭볶음탕, 부추와 오징어가 듬뿍 들어간 부추전 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 계곡 옆에 자리하고 있어 아이들과 함께 방문하기에 좋습니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl구명조끼 대여
  • flagImgUrl여행,모임
  • flagImgUrl자연친화적,평상

소동폭포 털보가든은 계곡 바로 앞 넓은 평상에서 물놀이와 식사를 함께 즐길 수 있는 곳으로, 평상마다 가격이 정찰제로 표시되어 있어 인원수에 맞게 선택하기 좋다. 묵은지 닭볶음탕은 양념이 깊고 칼칼해 맥주와 잘 어울렸고, 황칠백숙과 닭죽은 구수하고 진한 닭육수와 탱글탱글한 밥알, 살짝 찐득한 국물로 식감과 맛 모두 만족스러웠다. 튜브와 구명조끼, 불판과 버너 대여 등 편의시설이 잘 갖춰져 가족 단위 여름 피서지로 활용하기 좋다.