전남담양군대전면

죽향골

정갈한 백반 맛집

Q. 죽향골의 오리탕은 어떤 점이 인상적인가요?A.진하게 끓여낸 오리탕 국물은 깊고 구수하고, 잡내 없이 부드럽고 촉촉한 오리 고기를 찰진 압력 솥밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼가 됩니다.
Q. 반찬 구성은 어떤 느낌인가요?A.홍어무침토란무침을 포함해 일곱 가지 반찬이 정갈하고 담백하게 차려져 있으며, 집밥처럼 정성스럽게 준비된 상차림이라는 인상을 줍니다.
Q. 매장 분위기와 규모는 어떤 편인가요?A.푸릇한 산자락 아래 위치한 매장은 겉은 투박하지만 안은 정갈하고 따뜻한 느낌으로, 홀이 넓고 양옆에 미닫이문 형식의 룸이 있어 로컬 맛집 포스와 정겨운 감성을 함께 느낄 수 있습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호061-381-7755
    전남담양군대전면
    전라남도 담양군 대전면 추성1로 188

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl시골집분위기,아늑한
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사,모임

죽향골은 담양 대전면의 조용한 길가, 산자락 아래 자리한 전통 한식당으로 겉은 투박하지만 안은 정갈하고 따뜻한 느낌이 나는 곳이다. 진하게 끓여낸 오리탕 국물은 깊고 구수하며, 잡내 없이 부드럽고 촉촉한 오리 고기와 찰진 압력 솥밥, 마지막 누룽지까지 더해져 든든한 한 끼를 완성한다. 반찬은 홍어무침토란무침 등 일곱 가지가 정갈하고 담백하게 차려져 집밥처럼 정성스러운 상차림을 즐길 수 있다.