전남광주목포시상동

오두막집

푸짐한 백반 한상에 행복 가득

Q. 이곳 백반 구성은 어떤 편인가요?A.가정식 백반을 주문하면 제육볶음, 조림, 생선구이, 계란말이, 잡채, 간장게장, 쌈 채소, 시래기국, 숭늉까지 포함된 반찬 가짓수가 풍부한 한상이 차려집니다.
Q. 혼자 방문해도 식사하기 편한가요?A.1인 백반이 가능해 혼밥 하시는 분들도 많이 찾는 곳으로, 직장인들이 점심식사로 이용하기에도 무리가 없습니다.
Q. 가족과 함께 가도 괜찮은 식당인가요?A.아이도 어른도 먹을 수 있는 반찬이 다양하고 양도 푸짐해 가족외식으로 방문해도 식사 구성이 부족하지 않습니다.

이곳은 평일 점심시간 이후 방문해도 많은 손님이 찾는 가성비 좋은 백반집입니다. 만 원짜리 백반임에도 불구하고 반찬 가짓수가 스무 개 가까이 제공되어 만족도가 높습니다. 잡채, 계란말이, 제육볶음, 나물, 김치, 쌈채소, 북어국, 조기찌개, 심지어 양념게장까지 구성되어 푸짐합니다. 반찬 맛이 전반적으로 훌륭하며 숭늉도 별미로 즐길 수 있습니다. 직원들의 친절한 응대가 더해져 기분 좋은 식사를 할 수 있으며, 주차는 인근 골목을 이용하면 됩니다.

open · 20:00에 영업 종료

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,아삭아삭한
  • flagImgUrl좌식

목포 상동에 위치한 오두막집은 가정식 백반을 중심으로 제육볶음, 조림, 생선구이 등 다양한 반찬이 한상 차려져 반찬 가짓수가 풍부한 곳입니다. 얼큰한 돼지고기 김치찌개와 구수한 시래기국, 쫄깃하니 맛있는 잡채, 간장게장과 계란말이 등 아이와 어른 모두 먹을거리가 많고, 혼밥이 가능한 1인 백반도 제공해 직장인과 여행객에게 인기가 있습니다.