백년가게

파밀리아제과점
평가중HOT

다양한 빵 종류를 자랑하는 제과점

백년가게란?
x 다시 보지 않기

세계음식 > 베이커리/제과점

‘파밀리아제과점’은 38년 제빵 외길 인생을 걸어온 김문국 대표가 구워내는 빵을 맛볼 수 있는 곳입니다. 제과기능장, 우수숙련기술인, 부산시 최고장인, 대통령 표창장 수상 등 대표의 화려한 경력에서 내공을 엿볼 수 있습니다. 매장에서 생산하는 약 200여 종의 빵 반죽에 유산균 발효종을 넣어 소화가 잘되는 건강한 빵을 만들고자 합니다. 대표 메뉴는 페이스트리를 돌돌 말아 동그란 돔 모양으로 만든 ‘몽블랑 페스츄리’. 결을 따라 찢어지는 페이스트리 특유의 식감과 기분 좋게 퍼지는 버터 향의 조화가 매력적입니다. 승학산 모양을 형상화한 마들렌 ‘승학산 눈꽃빵’도 인기가 좋습니다. 촉촉한 식감과 담백한 맛 덕에 흰 우유와 잘 어울립니다.

051-326-7671

부산광역시 사상구 대동로 101(지번) 부산광역시 사상구 학장동 585-49구글 지도로 보기

파밀리아제과점

여기 동네 주민이라면 다 아는 유명한 로컬 빵집이에요. 빵 종류가 정말 많아서 하나씩 도전해보고 있는데 맛없는 게 없어요. 특히 몽블랑 페스츄리는 고소하면서도 달달한 맛이 느껴져 한입 먹으면 바로 순삭! 기본 몽블랑도 맛있지만, 안에 생크림 채워 넣은 것도 달콤하니 맛나요~