전남목포시산정동

진도식당

전남 목포 홍어찜 맛집

Q. 진도식당에서는 어떤 전라도 별미를 맛볼 수 있나요?A.진도식당에서는 흑산도 홍어를 비롯해 자연산 회, 아귀찜, 자연산 생선으로 만든 생선탕 등 전라도 별미로 소개된 메뉴들을 즐길 수 있습니다.
Q. 홍어 요리는 어떤 점이 특징적으로 설명되었나요?A.흑산도 홍어는 전통 방식으로 숙성해 독특한 풍미깊은 맛을 살렸다고 하며, 식초와 된장으로 만든 매콤한 양념장에 찍어 먹는 방식이 언급됩니다.
Q. 계절마다 달라지는 자연산 생선회 구성은 어떻게 설명되었나요?A.봄에는 광어와 참돔, 여름에는 전어, 가을에는 방어, 겨울에는 도다리 등 계절별로 다른 자연산 생선회가 준비되며, 살이 탱탱하고 감칠맛이 살아 있는 점이 강조됩니다.

전남 목포에 위치한 식당입니다. 홍어삼합, 홍어찜, 홍어애탕 등의 메뉴가 인기가 좋습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 홍어찜 등을 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 남도요리/홍어
  • 전화번호061-275-9390
    전남목포시산정동
    전라남도 목포시 죽교천로132번길 3

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운,부들부들

진도식당은 목포에서 흑산도 홍어와 자연산 회, 아귀찜, 생선탕 등 전라도 별미를 즐길 수 있는 곳으로, 전통 방식으로 숙성한 홍어가 깊은 맛과 독특한 풍미를 자랑합니다. 계절별로 광어, 참돔, 전어, 방어, 도다리 등 자연산 생선회가 제공되며 살이 탱탱하고 감칠맛이 살아 있는 점이 언급됩니다. 자연산 생선으로 만든 생선탕은 맑고 담백한 맛으로 추운 계절에 잘 어울리는 메뉴로 소개됩니다.