부산금정구금성동

청사초롱

부산 금정산 맛집 청사초롱가든

Q. 청사초롱에서 제공되는 밑반찬은 어떤 점이 인상적이었나요?A.7가지 나물반찬에 샐러드와 여러 김치, 찐고구마 등이 함께 나와 상차림이 매우 푸짐하고, 간이 세지 않고 정갈해 밥과 함께 먹기에 좋다고 언급됩니다.
Q. 이곳 오리고기 메뉴의 특징적인 맛과 조리 방식은 무엇인가요?A.오리고기는 미리 볶아져 나오거나 1인분씩 구워줘 바로 먹기 편하고, 숯불향이 더해져 양념이 잘 배어 진한 맛과 감칠맛을 느낄 수 있다는 평가가 있습니다.
Q. 가족이나 모임 자리로 적합한지, 어떤 편의 시설이 있는지 궁금합니다.A.대부분 4인용 단체테이블 구성에 단체예약이 가능하고, 아기의자와 일회용 앞치마, 주차장, 전 메뉴 포장 서비스가 제공되어 가족모임이나 계모임에 활용하기 좋다고 볼 수 있습니다.

부산 금정산 맛집 청사초롱가든 입니다. 토종흑염소숯불고기, 오리숯불고기, 오리백숙, 닭볶음탕 등을 판매하고 있습니다. 맛있고 다양한 밑반찬과 함께 제공되며 막걸리도 맛있기로 유명합니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이

• flagImgUrl넓은,편안한
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl주차도우미
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

청사초롱은 금정산성 초입에 위치한 오리고기집으로, 7가지 나물반찬과 샐러드, 김치, 찐고구마 등 다양한 건강한 반찬이 푸짐하게 나오는 것이 특징입니다. 오리고기는 미리 볶아져 나오거나 1인분씩 구워줘 바로 먹기 편하며, 숯불향과 양념이 잘 배어 진한 맛과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 겉절이와 시래기 된장국, 시락국도 정갈하고 깔끔한 맛으로 함께 즐기기 좋습니다.