백년가게

함흥냉면4.0

주문 즉시 뽑아 내는 함흥냉면

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 냉면

'함흥냉면'은 월남 함흥냉면 조리 기술자 3인으로부터 제면 기술 전수 받아 44년 동안 오직 함흥냉면 한 분야에 집중해오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘냉면’의 면은 전분과 메밀을 7:3 비율로 섞어 쫄깃한 식감을 한층 살렸고 미리 삶아 놓지 않고 주문 즉시 뽑아 요리하는 것이 특징입니다. 붉은 양념에 곱게 버무린 면발 위로 오이, 무생채, 배, 달걀과 큼직한 편육을 올려 나오며 ‘회냉면’은 편육 대신 도톰하게 썬 가오리 회가 들어갑니다. 냉면을 절반 정도 먹은 이후 함께 나오는 냉육수를 부어 시원하게 물냉면 스타일로 먹는 방법이 인기입니다.

032-503-8054

인천광역시 부평구 시장로20번길 21 (지번) 인천광역시 부평구 부평동 154-24구글 지도로 보기

함흥냉면

부평역 6번출구 도보 6분 이내에 위치/부평시장역 2번출구 도보 13분 이내에 위치

부평역 부평시장역

일어 주문(Order) 가능

맥주, 소주, 전통주, 음료

여름이면 생각나는 함흥냉면! 한 달에 3번씩은 꼭 가는 것 같아요. 음식 나오기전에 주는 육수는 뭔가 중독적인 맛이라 자꾸 생각이 나네요. 매콤달콤한 양념 맛으로 냉면 반 먹고 마지막에 살 얼음이 동동 띄워진 육수 부어 먹으면 무더위도 안녕~~