부산서구남부민동

선창횟집

달달한 자연산 회가 맛있는 곳

Q. 선창횟집에서 특히 인상적이었던 메뉴는 무엇인가요?A.숯불에서 직접 구워 먹는 장어구이가 부드럽고 고소해 느끼함 없이 끝까지 먹기 좋았고, 비린 맛 없이 담백하면서 칼칼한 맛이 나는 푸짐한 물회도 함께 즐기기 좋았다고 언급됩니다.
Q. 선창횟집의 밑반찬 구성과 맛은 어떤 편인가요?A.쌈채소와 마늘, 고추, 바다고동, 전, 옥수수, 새우 등이 함께 나와 식탁이 풍성해 보였고, 밑반찬들은 자극적이지 않고 싱싱하며 작은 반찬까지 정갈하게 준비된 느낌이었다고 합니다.
Q. 선창횟집의 분위기와 자리는 어떤지 궁금합니다.A.송도 바닷가 앞에 자리해 바닷바람을 맞으며 야장갬성을 느낄 수 있고, 야외좌석에 앉아 송도 바다를 바라보며 여유로운 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있었다고 전해집니다.

송도 아랫길 등대방파제 인근에 위치한 '선창횟집'. 싱싱한 '자연산회'와 '꼼장어 구이'가 유명한 곳입니다. 입에서 살살 녹아 들어가는 회와 살아 있는 꼼장어를 즉석에서 구워 먹을 수 있는 소금구이는 말할 것도 없이 '어른의 참 맛'을 느낄 수 있습니다. 야외 테이블에서 부산 바다 바람을 맞으며 식사하기에도 좋습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치

• flagImgUrl부드러운,오독오독한
  • flagImgUrl운치있는,실내좌석,야외좌석
  • flagImgUrl데이트,회식,모임
  • flagImgUrl비싼

선창횟집은 송도 바닷가 앞 야외좌석에서 바닷바람을 느끼며 식사할 수 있는 횟집으로, 숯불에서 직접 구워 먹는 장어구이가 부드럽고 고소하며 느끼함 없이 끝까지 즐기기 좋다고 느껴집니다. 자극적이지 않고 싱싱한 밑반찬정갈하게 제공되고, 푸짐한 물회는 비린 맛 없이 담백하면서 칼칼한 맛과 시원한 국물이 잘 어울려 든든한 저녁 한 끼를 완성해 줍니다.