광주북구두암동

화진포

특별한 하모샤브샤브를 즐기세요

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 여름 보양식으로 즐기는 하모 샤브샤브로, 신선한 하모를 진한 국물에 살짝 데쳐 적양파와 장아찌, 채소와 함께 먹는 방식입니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.오래된 노포 분위기의 횟집으로 인테리어는 화려하지 않으며, 약 7테이블 정도 규모에 주로 4인 테이블로 구성되어 있습니다.
Q. 주차와 예약 관련해서 알아둘 점이 있을까요?A.전용 주차장이 없어 인근 길주차를 해야 하고, 모든 손님이 전화로 예약하고 방문할 만큼 인기가 많아 전화 예약이 사실상 필수입니다.

"화진포"는 두암동 미라보아파트 앞 먹자골목에 위치하고 있습니다. 돔, 광어, 농어, 우럭 세꼬시, 하모 등 다양한 사시미와 낙지 요리, 해산물이 준비되어 있습니다. 특별히 여름 메뉴로 하모샤브샤브를 판매하고 있습니다. 이 집의 하모샤브샤브는 다른 집과 다르게 한방 육수를 사용해 더 건강한 맛을 느낄 수 있습니다. 또 특이하게도 쌈을 싸먹을 야채 대신에 마늘, 깻잎, 양파, 고추 짱아찌가 나오는데 하모와 짱아찌를 같이 먹는게 별미입니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl데이트,기념일,모임
  • flagImgUrl깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl프리미엄

광주 두암동 화진포는 하모 샤브샤브로 알려진 노포 분위기의 횟집으로, 여름 보양식으로 찾는 손님이 많아 전화 예약이 필수입니다. 민물장어 수족관을 두고 신선한 하모를 바로 데쳐 먹는데, 진한 국물과 적양파, 각종 장아찌와 채소가 곁들여져 몸보신 느낌을 줍니다. 좌석은 약 7테이블 규모로 많지 않고, 전용 주차장이 없어 인근 길가 주차를 해야 합니다.