대구서구내당동

돌쇠참숯불

돼지왕갈비 삼겹살 맛집

Q. 돌쇠참숯불의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.야장이 메인인 노포 야장술집으로, 야장의 낭만분위기좋다고 한 후기가 있어 갈비와 술을 함께 즐기기 좋은 고기집으로 묘사된다.
Q. 이곳에서 어떤 메뉴를 함께 주문해 먹으면 좋나요?A.왕갈비돼지갈비를 기본으로, 갱시기국과 계란찜이 함께 나오며 된장국수나 된찌, 비빔밥까지 곁들이면 정말 맛있었다는 후기가 있다.
Q. 돌쇠참숯불 방문 시 대기 시간은 어떤 편인가요?A.한 후기에 따르면 1시간정도 기다렸다고웨이팅이 있을 수 있으며, 자리 없어서 실내에 앉았다는 내용도 있어 붐비는 시간에는 대기를 감안해야 한다.

돌쇠참숯불은 돼지왕갈비와 삼겹살을 즐길 수 있는 내당동에 위치한 고기집이다. 국내산 돼지고기만을 사용하며 참숯불에 고기를 구워 숯불향을 느낄 수 있다. 메뉴 주문시 다양한 밑반찬이 제공되어 함께 고기와 함께 곁들어 먹기 좋다.

open 주중 14:00 ~ 02:00

• flagImgUrl단체테이블,야외좌석
  • flagImgUrl회식,직장인식사
  • flagImgUrl친근한,캐주얼한
  • flagImgUrl가성비

대구 서구에 있는 돌쇠참숯불은 야장이 메인인 갈비 고기집으로, 야장의 낭만과 노포 야장술집 특유의 분위기가 강조된다. 기본찬이 다양하고 갱시기국과 계란찜을 함께 내어주는 점이 특징이며, 왕갈비와 돼지갈비를 비롯해 된장국수, 된찌, 비빔밥 등과 함께 먹으면 맛있다는 후기가 있다. 다만 1시간 정도 기다렸다는 언급처럼 웨이팅이 있을 수 있다.