백년가게

진해식당
평가중HOT

연탄의 풍미가 맛을 살려주는 차돌구이

백년가게란?
x 다시 보지 않기

지역

경북> 울진

한국음식 > 불고기/갈비살/차돌박이

‘진해식당’은 1955년부터 죽변 전통 시장 한 켠에서 꾸준하게 영업 중인 차돌박이 연탄 구이 전문점입니다. 65년의 세월의 흔적을 보여주듯 노포스러운 느낌이 물씬 나는 건물은 정겨운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 다진 마늘과 직접 담근 매실청, 간장 등으로 만든 양념을 얹은 차돌박이를 연탄불 위에서 구워 즐기는 ‘차돌박이’. 입찰을 통해 공수한 1+등급의 국내산 암소를 일반적인 차돌박이보다 도톰한 두께로 썰어 씹는 맛을 더했습니다. 구운 차돌박이와 관자, 갓김치를 곁들여 한입에 먹는 ‘차돌 삼합’도 인기 메뉴입니다. 기본 구성인 갓김치 외에 묵은지, 깻잎 장아찌 등 입맛에 맞는 밑반찬을 조합하여 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

054-783-7203

경상북도 울진군 죽변면 죽변중앙로 160-25(지번) 경상북도 울진군 죽변면 죽변리 36-42 동명이발구글 지도로 보기

진해식당

• 휴식시간

휴식시간
매일
정기휴무-매월 둘째주(일)

근처주차장 있음

맥주, 소주, 음료

부모님이 단골이셔서 가다 보니 저도 어느새 단골이 되었네요. 매장 밖에서 부터 나는 고소한 냄새에 홀리듯이 들어가게 되요. 옛날 방식으로 연탄에서 굽는데 불 향이 고기에 쏙쏙 스며 들어서 아주 술 안주로 딱 좋아요.